Посылка от Firefly Team — платы для разработки Rockchip и аксессуары к ним

Компания T-Chip Intelligent Technology Co. является компанией, специализирующейся на аппаратных и программных технологиях, и несколько лет назад они создали «Firefly Team», чтобы предоставлять платформы для разработки под управлением Android и/или дистрибутивов Linux для сообщества разработчиков.

Если нам не изменяет память, компания начинала работу с платы для разработки Firefly-RK3288, как следует из ее названия, с процессором Rockchip RK3288. С тех пор они запустили несколько других платформ и модулей для разработки на базе Rockchip, которые рассматривались в этом блоге.

Компания предоставила нам некоторые из своих последних плат и аксессуаров. Поэтому давайте рассмотрим их.

Для тех кто не смотрел видео или предпочитает фото, мы также сделали несколько фотографий.

Плата для разработки ROC-RK3328-CC “Renegade”

Первая плата — это плата ROC-RK3328-CC «Renegade», которая была впервые запущена через кампанию crowdfunding от Libre Computer. Обе компании тесно сотрудничают, и Libre Computer прилагает все усилия, чтобы их платы могли запускать дистрибутивы Linux с основным ядром.

Плата Renegade в основном следует за форм-фактором Raspebrry Pi 3, и вы должны иметь возможность использовать большинство корпусов и несколько дополнительных плат, предназначенных для плат Raspberry Pi.Некоторые ключевые особенности — это порты Gigabit Ethernet и USB 3.0 для сетевых приложений и приложений хранения данных, а также порт HDMI 2.0a для 4K UHD видеовыходов с частотой до 60 Гц с поддержкой HDR.

Плата поставляется с 1 Гб, 2 Гб или 4 Гб оперативной памяти, в ходе обзора рассматривалась версия с 2 Гб. Если у вас версия 4 Гб, на задней панели платы должно быть еще два чипа DDR4. Загрузка осуществляется через карту micro SD, так как на этой плате нет припаяной флеш-памяти. Вы можете подключить один из флеш-модулей eMMC компании для более быстрого хранения, но они не входят в комплект. В комплекте был также микро-USB-кабель USB.

Вы можете приобрести плату ROC-RK3328-ROC на Amazon за 35, 50 или 80 долларов США  в зависимости от конфигурации RAM.

Промышленная плата AIO-3399J (2G/16G)

AIO-3399J — это самая мощная и богатая по функциональности из трех плат, которые мы получили, и должна хорошо подходить для промышленных приложений, а также для компаний, которые планируют создать свою собственную плату с модулем Firefly RK3399 CoreBoard.

Это основная плата + SoM с довольно большим количеством разъемов снизу, как показано на фотографии выше, а все порты расположены на другой стороне  с разъемом постоянного тока, аудиоразъемами, USB 2.0 и 3.0 портами, выходом HDMI 2.0, слотом для карт Micro SD, и Gigabit Ethernet. Мы также заметили дополнительные разъемы справа для дисплеев eDP и LVDS, разъем M.2 NGFF для M.2 NVMe SSD (без SATA), а также разъем mPCIe, предназначенный для сотовых модулей 3G/4G.

Задняя панель включает в себя слот для SIM-карты, два разъема MIPI CSI и незапитанный разъем MIPI DSI, а также маркировку, описывающую все эти расширения на первой фотографии.

AIO-3399J поставляется с аксессуарами, вот они.

Две большие беспроводные антенны, джампер и USB-кабель. Вот и все.

Промышленную материнскую плату AIO-3399J можно приобрести непосредственно на Firefly Shop за 165 долларов за версию 2 Гб/16Гб (отзыв здесь) и 239 долларов за версию 4Гб/32 Гб. К цене добавится доставка.

Плата для разработки Firefly-RK3399

Лучшее для сообщества разработчиков, плата Firefly-RK3399 на базе шестиядерного процессора Rockchip RK3399 с хорошим выбор портов и функций в маленьком форм-факторе.

У нас версия с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти eMMC, но вы также можете модернизировать до конфигурации 4 Гб/32 Гб, если хотите. Плата поставляется с двухдиапазонными портами 802.11ac WiFi, USB 2.0 и 3.0, включая порт тип C, Gigabit Ethernet, выходом SPDIF и разъемом для наушников, а также слотом для карт micro SD для хранения, держателем SIM-карты и различными расширениями и разъемами.

Нижняя часть платы оснащена разъемом mPCIe для карт модема (USB) 3G/4G, а также разъемом MIPI DSI. Стоит отметить, что на этой плате есть четыре стандартами сигнального интерфейса для цифровых мониторов: MIPI DSI, DisplayPort 1.3 через USB-порт тип C, порт HDMI 2.0 и разъем eDP 1.3.

В комплекте с платой также идут некоторые аксессуары, которые по умолчанию отправляются вместе с платой, а именно USB-кабель для микро-USB, акриловый корпус с болтами и гайками, а также антенны WiFi/Bluetooth.

Платы для разработки Firechip-RK3399 Rockchip также можно приобрести на Amazon за 229$ и выше в зависимости от конфигурации и аксессуаров.

Аксессуары

В посылке также были добавлены дополнительные аксессуары, которые могут быть или не быть в комплекте с платой в зависимости от того, где вы совершили покупку.

Два радиатора и один вентилятор.

Небольшой USB к модулю TTL для отладки с соединительными кабелями.

Адаптер M.2 — Dual SATA и соответствующий кабель SATA.

Адаптер SATA предназначен для использования с Firefly-RK3399, но не с AIO-3399J. Для справки, используемым чипом является ASMEDIA ASM1061 x1 PCI Express для двух портов чипа Serial ATA.

В упаковке также было два адаптера питания 12 В/2А, скорее всего что включены при заказе платы Firefly-RK3399 или AIO-3399J.

На сайте Firefly вы найдете все платы, аксессуары и документацию по оборудованию и программному обеспечению. Мы планируем тестировать одну плату в месяц, а так как у нас имеется две аппаратные платформы RK3399, то, вероятно, мы запустим Android на Firefly-RK3399 и дистрибутив Linux на AIO-3399J. Наконец, ROC-RK3328-CC, скорее всего, будет оцениваться с помощью дистрибутива Linux на базе ядра mainline.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.