Мини-ПК Qotom Q180P/Q190P поставляется с четырьмя разъемами DB9 RS-232

Немногим ранее был опубликован обзор Beelink KT03 «Клиентский компьютер», barebone-система на базе процессора семейства Apollo Lake с двумя COM-портами. Но, на всех не угодишь и часть читателей, возможно, подумали «фу, что за черт», «ха-ха, Lake Apollo … так старо», «где интерфейс NVMe?». Мы не будем рассматривать эти проблемы в этом посте, а попробуем найти альтернативу для тех, кто заявил «фу, только два COM-порта, мне нужно четыре!».

Немного поискав в Интернете, нам удалось найти еще несколько компактных мини-ПК с низким энергопотреблением не с двумя, а четырьмя COM-портами. Qotom Q180P/Q190P — мини-ПК Cherry Trail на базе двухъядерного процессора Intel Celeron J1800/J1900, соответственно.

Спецификации Qotom Q180P/Q190P:

  • SoC (один из двух)
    • Двухъядерный процессор Intel Celeron J1800 с частотой 2.41 ГГц (базовый)/(турбо) 2,58 ГГц с графикой Intel HD; 10 Вт TDP
    • Четырехъядерный процессор Intel Celeron J1900 с частотой 2,0 ГГц/2,41 ГГц с графикой Intel HD; 10 Вт TDP
  • Системная память — 1x SO-DIMM DDR3L слот до 8 Гб при 1600 МГц
  • Хранилище — поддержка 2,5-дюймовых SATA дисков и mSATA SSD
  • Видеовыход — Выход HDMI + VGA
  • Возможности подключения — Dual Gigabit Ethernet через чип PCIe-GbE RTL8111F, дополнительную карту WiFi mPCIe
  • Аудио — Realtek ALC622 HD аудиокодек, 1x разъем для наушников/LINE Out, 1x разъем MIC-in
  • USB — 3x хост-порта USB 2.0, 1x порт USB 3.0
  • Последовательный — 4-кратные COM-порты (разъем RS-232 DB9)
  • Разное — кнопка питания и светодиод, замок Кенсингтона
  • Источник питания — 12 В/3 А через штекер питания мощностью 5.5/2.5 мм
  • Размеры — 134 x 128 x 45 мм
  • Диапазон температур — Рабочий: от 0 до 50 ° C; хранение: от -20 до + 80 ° C

Мини-ПК продается в barebone-версии или с предустановленной RAM и хранилищем, и компания заявляет о поддержке Windows 7/8/10, дистрибутивов Linux, таких как Ubuntu, а также pfSense. Компания также предоставляет драйверы  https://www.dropbox.com/sh/teuwbqqs9ej3fmz/AAAEaqy7KBQa_DQhCKyQ7eXYa?dl=0. Мы не пробовали скачать его. Поэтому, если вам действительно нужны эти драйверы, попробуйте скачать и установить их. Ссылку обновим как только она станет доступной.

В комплект поставки входит мини-ПК, блок питания 12 В/3А с шнуром питания для вашей страны, монтажный кронштейн и винты VESA, а также две антенны, если вы выбрали опцию WiFi. Цена начинается от $ 111,33 плюс доставка на Aliexpress за barebone-версию на базе J1800 без ОЗУ, хранилища или WiFi. Но, предлагаются так же версии устройства с объемом памяти до 8 Гб и SSD емкостью 128 Гб. Если вы заказываете DHL или FedEx Express, вам придется заплатить таможенные пошлины, но при заказе через UPS Express позволит вам избежать таможенных пошлин, если вы находитесь в Европейском Союзе (включая Великобританию).

На Amazon вы найдете обзор Qotom-Q180P с одним, довольно положительным, отзывом клиента:

Понравилось устройство! Четыре бортовых порта RS232 поддерживаются без проблем с драйверами, запускает Win 7 Ultimate, имеет 2 отверстия для подключения антенных разъемов WiFi и дополнительное гнездо для мини-карт размером 1/2 (в дополнение к полноразмерному слоту mini-pci с SSD-картой). Имеет отдельные разъемы для ввода и вывода аудиосигналов, только один минус — 3 задних разъема DB-9 мешают 2-му кронштейну жесткого диска, поэтому вы можете использовать только один кронштейн для закрепления 2.5 HDD, что не существенно, но если их переключить на lo-profile  DB-9 на всех 3 (вместо одного), это вообще не будет проблемой. Хотелось бы увидеть, эту материнскую плату и шасси, предложенные без крошечного SSD или RAM (или, может быть, с более крупными), но можно и с ними, просто заменить их своими собственными более лучшими.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.