Компания Maxim анонсировала выпуск комплектов для разработки, позволяющий замерять ЭКГ и кардиомонитор

Компания Maxim Integrated недавно анонсировала два комплекта браслетов для фитнеса и здоровья:

  • MAX- фитнес-браслет — фиксирует жизненно важные показатели
  • MAX-кардиомонитор с нагрудным ремнем — позволяет сделать электрокардиограмму (ЭКГ) и измерить частоту сердечных сокращений.

 

Комплект для разработки MAX-фитнес-браслета

Фитнес-браслет MAX, носится на запястье, позволяет замерять сердечный ритм и активность, оснащен оптическим пульсометром/сердечным датчиком MAX86140, решением для управления электропитанием носимых устройств — MAX20303, и алгоритмами компенсации движения Maxim.

Часы отправляют необработанные данные PPG и акселерометра через Bluetooth в приложение для смартфонов, а также контролируют действия, активность, частоту сердечных сокращений и интервалы между измерениями вариабельности сердечного ритма. Батареи хватает примерно на 7 дней.

В комплект также входит USB-кабель для зарядки и инструкции по загрузке Android-приложений. Оценочная платформа может быть использована для разработки фитнес-трекеров, отслеживания мониторинга работоспособности или в качестве экспериментальной платформы для разработки новых вариантов использования и алгоритмов.

Помимо необработанных данных PPG и акселерометра, MAX-фитнес браслет контролирует действия, активность, частоту сердечных сокращений и промежуточные интервалы для вариабельности сердечного ритма. MAX-фитнес-браслет поставляется с браслетом для носки его на запястье и измерения сердечного ритма и активности, зарядным кабелем USB и инструкциями по загрузке приложения на базе Android. Дополнительную информацию и ресурсы для разработки вы сможете найти на странице продукта. Комплект для разработки фитнес-браслета можно приобрести за 200 долларов США, выбрав вкладку заказа.

Комплект для разработки MAX-кардиомонитора

Платформа для разработки MAX-кардиомонитора оснащена энергосберегающим аналоговым препроцессором для снятия ЭКГ и контроля сердечного ритма MAX30003, аналоговым входным блоком для медицинского оборудования (AFE), используемый для мониторинга ЭКГ и сердечного ритма. Комплект предлагается в двух форм-факторах: патч для влажного электрода для применения в клиниках и нагрудный браслет для фитнес-приложений.

Монитор также в режиме реального времени отправляет необработанные данные с датчиков — AFE, акселерометра, гироскопа и магнитометра — по  Bluetooth в Android-приложение, которое хранит данные и позволяет их анализировать.

MAX-кардиомонитор также поставляется с модулем контроля ЭКГ/мониторинга сердечного ритма со встроенной прошивкой, нагрудным ремнем + сухим электродом или мокрым электродом, а также инструкциями по загрузке приложения на базе Android.

Сферы применения включают в себя стресс-тестирование спортсменов, одежду для фитнеса и контроля за состоянием здоровья, нагрудный ремень для мониторинга работоспособности и медицинские патчи для замера сердечных сокращений.

Все ресурсы для разработки вы найдете на странице продукта, где вы также можете приобрести оценочную платформу за 150 долларов США.

 

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.