Главная > Android, Qualcomm Snapdragon > Snapdragon Wear 2500 запущен для рынка детских часов 4G LTE

Snapdragon Wear 2500 запущен для рынка детских часов 4G LTE

Компания Qualcomm сделала несколько анонсов на выставке Mobile World Congress Shanghai 2018. Уже были рассмотрены процессоры Snapdragon 632, 639 и 629 для мобильных устройств высокого и среднего класса, и теперь компания объявила о выпуске новой системы на кристалле для носимых устройств следующего поколения Snapdragon Wear 2100. Новый Snapdragon Wear 2500 предназначен специально для детских умных часов 4G.

Как правило, Qualcomm является не самой лучшей компанией, когда дело доходит до выпуска технических деталей об их процессорах, но в данном случае технические характеристики Snapdragon Wear 2500 должны выглядеть так:

  • Процессор – 4x Arm Cortex A7
  • Графический процессор – графический ускоритель Adreno-класса
  • Возможности подключения – 4G LTE модем пятого поколения с RF front-end (RFFE), механизмом определения местоположения, “архитектура потоковой передачи Bluetooth”, NXP NFC решение
  • Камера I/F – 5 МП
  • Очень низкое энергопотребление датчиков, работает с датчиками InvenSense
  • Питание – Носимая интегральная схема управления питанием (PMIC) уменьшает Rock Bottom Sleep Current (RBSC) в процентах, зарядное устройство, датчик расхода
  • Компактный корпус

Автономное время работы Snapdragon Wear 2500 увеличено до 14 процентов для активного и резервного режима по сравнению Wear 2000.

Самое интересное, что Wear 2500 не будет оптимизирован для ОС Wear от компании Google – ранее известной как Android Wear -, но вместо этого компании работает над оптимизированной версией Android для детских умных часов, которая основана на Android Oreo, так что она сможет работать даже с оперативной памятью 512 Мб.

Компания Huawei будет ведущем клиентом по запуску продуктов на основе Wear 2500, а также Qualcomm работает с InvenSense для оптимизации алгоритма датчиков, в то время как Intrinsyc представит комплект для разработки Snapdragon Wear 2500 в третьем квартале 2018 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.