Tibbo-Pi — это модульный прототип IoT платформы для платы Raspberry Pi

Tibbo Project System (TPS) — это модульный прототип Linux IoT платформы, основанный на процессоре Texas Instruments Sitara AM335x, который также используется в платах BeagleBone Black и PocketBeagle. Комплект модуля состоит из основной платы, блоков Tibbit для добавления новых функций по мере необходимости, а также корпус.

Теперь стало известно, что компания будет присутствовать на выставке Computex 2018, чтобы продемонстрировать свои новые продукты, включая такую платформу как Tibbo-Pi, которая следуя той же самой концепции, что и Tibbo Project System, в которой используется плата Raspberry Pi 3.

Нажмите, чтобы увеличить

На фото сверху предоставлена брошюра на английском языке, а вот более подробную информацию можно найти на их веб-сайте, правда там все на японском языке. В основном, Tibbo-Pi является периферийным IoT устройством для промышленного использования, которое предназначено для сборки прототипов или мелкомасштабных производственных систем, благодаря 60 различным блокам Tibbit (датчикам) и модульным блокам с входами и выходами и все это без проводов. Программирование системы обычно выполняется с помощью Node-RED (Javascript) на Raspberry Pi, но компания также отмечает, что программирование на C и Python также возможно.

Tibbo-Pi с различными Tibbit блоками

У них на веб-сайте перечислено три модели:

  • Tibbo-Pi P1 – Для проектов аутсорсинга, а не для продажи
  • Tibbo-Pi P2 – Массовое производство, продажи начались в апреле 2018 года в Японии
  • Tibbo-Pi P3 – Массовое производство для общих продаж стартует в июле 2018 года

Можно предположить, что P1 является прототипом, который будет использоваться внутри компании, P2 бета-версия — которая будет распродана или распространена бесплатно для некоторых тестеров, а вот P3 будет финальным продуктом.

Некоторые блоки Tibbits

В настоящее время цена неизвестна и скорей всего она будет зависеть от выбранных вами блоков. В конечном счете для Tibbo-Pi должен быть добавлен онлайн конфигуратор, который позволит пользователям создавать и заказывать индивидуальные проекты IoT систем.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.