MakerSpot CC2640 — это USB-донгл с поддержкой Bluetooth 5 LE стоимостью 20 долларов США

В мае 2016 года был анонсирован  Bluetooth 5  с четырехкратным увеличением диапазона, вдвое превышающим скорость Bluetooth 4.0. С тех пор SoCsплаты для разработки и смартфоны были анонсированы с поддержкой Bluetooth 5, но, до сих пор, нам не встречалось USB-донгла Bluetooth 5 чтобы добавить новую версию Bluetooth на компьютер или платы.

Однако, на днях появилось устройство, довольно близкое по своих характеристикам — USB-донгл/плата MakerSport CC2640 на базе чипа TI CC2640.

Характеристики USB-донгла GT-Tronics CC264BPA-UDOG (фактическое название):

  • MCU — Texas Instrument CC2640R2F Arm Cortex-M3 SimpleLink Wireless SoC с Bluetooth 5.0
  • Возможности подключения — Bluetooth 5 Low Energy BLE, включая встроенную антенну; обратная совместимость с BLE 4.0, 4.1, 4.2
  • Silabs CP2110 HID к устройствам UART bridge
  • Отладка — 10-контактный разъем JTAG для CC2640 отладки и сохранения прошивки

Донгл нe относится к типовым устройствам HID, и для Windows XP/Vista/7/8/10, Mac OSX, Linux не требуется драйвер. Он также совместим с TI SmartRF06, CC2650DK и Debugger DevPack для разработки.

Также донгл не поддерживает Bluetooth Classic, поэтому вы не сможете подключить наушники или динамики Bluetooth, а устройство подходит только для приложений Bluetooth Low Energy (BLE).

MakerSpot CC2640 продается на Amazon за 19,99 $ , а более подробную информацию, включая руководство для разработчиков, можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.