Главная > Android, Mediatek MT65XX, Аппаратные средства > Релиз прошивки Android 8.1 и SDK для Orange Pi 4G-IoT платы

Релиз прошивки Android 8.1 и SDK для Orange Pi 4G-IoT платы

Несколько месяцев назад была выпущена плата Orange Pi 4G-IoT и она поставляется с не самой последней операционной системой Android 6.0. Но есть хорошие новости, компания Shenzhen Xunlong Software выпустила прошивку Android 8.1 для своих плат LTE Cat 4 с четырехъядерным процессором Mediatek MT6737M Cortex A53, а также соответствующий SDK.

Что делает ее самой дешевой платой с операционной системой Android 8.1 и LTE связью, поскольку она будет стоить чуть меньше $50.

SDK является большим архивом (22.6 Гб), который разделен на 11 небольших файлов. Он размещен на MEGA, так что загрузка должна быть довольно быстрой, но из-за большого размера вам придется установить программное обеспечение MEGA Sync, чтобы легко и без проблем загрузить его. После завершения загрузки, вы можете извлечь SDK следующим образом в терминале:

Это займет некоторое время, так как будет извлечено более миллиона файлов общим объемом 64,8 Гц. Чтобы узнать немного больше, вы можете посмотреть каталог кода SDK.

Нажмите, чтобы увеличить

Очевидно, что ядра Linux 3.18 и Linux 4.4 также поддерживаются, но Linux 4.4 должен быть единственным вариантом, поскольку Linux 3.18 больше не поддерживается. Точная версия указана в Makefile — это Linux 4.4.95. Также есть еще каталог orangepi с некоторыми скриптами и другими файлами внутри проектов и dct каталогов. Обычные инструкции по сборе Android не работают, поэтому вам придется следовать инструкциям в руководстве пользователя.

Для примечания, на Taobao можно приобрести за 119 юаней (примерно $19) недорогой модуль Mediatek MT6737, который может использоваться в ваших собственных пользовательских аппаратных средствах вместе с SDK Android 8.1.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.