Плату ANAVI Light Controller на базе ESP8266 можно программировать с помощью Home Assistant или Arduino IDE (Crowdfunding)

Компания ANAVI Technology ранее запустила Light pHAT, позволяющую подключать RGB Light к платам Raspberry Pi, что было проверено во время написания обзора ANAVI Light pHAT с Raspberry Pi 2, но если это все, что вы хотите сделать, плата Raspberry Pi довольна массивна и не очень подходит для работы.

Так, Leon ANAVI разработал аналогичную аппаратную плату с открытым исходным кодом — под названием ANAVI Light Controller — со встроенным модулем ESP8266, который устраняет необходимость в полноценной Linux-плате.

Характеристики ANAVI Light Controller:

  • Беспроводной модуль — модуль ESP8266MOD на базе 32-битного процессора ESP8266 Tensilica L106
  • Возможности подключения — WiFi 802.11 b / g / n
  • Расширение
    • Клеммная колодка для светодиодной полосы RGB 12 В
    • 3x I2C-разъемы для датчиков
  • Отладка — разъем UART
  • Разное — Кнопка
  • Источник питания — 12 В через разъем «бочонок»
  • Размеры — 75 мм x 40 мм
  • Сертификация — Open Source Hardware Association (OSHWA) BG000005

Плата может быть запрограммирована с помощью Arduino IDE или Home Assistant и управляться с помощью MQTT или любого современного веб-браузера. Поскольку проект представляет собой оборудование с открытым исходным кодом, все файлы аппаратного обеспечения KiCad и OpenSCAD и прошивку с открытым исходным кодом можно найти в аккаунте AnaviTechnology на Github.

Поддерживаемые модули I2C включают в себя датчик освещенности BH1750, датчик температуры и влажности HTU21D, а также датчик обнаружения цвета и датчика жестов APDS-9960 RGB. В наборах предусмотрена светодиодная полоса RGB длиной 12 В с 30 светодиодами.

Проект был запущен на CrowdSupply с символическим сбором в 1 доллар США. Только за плату потребуется залог в размере 25 долларов, за полный комплект (без источника питания) вам нужно будет заложить не менее 39 долларов за стартовый комплект со светодиодной лентой, акриловым футляром и последовательным отладочным кабелем USB. Комплект для разработчика за 59$ будет более интересным для использования, так как в него добавлены все 3 модуля датчиков, перечисленные выше. Доставка бесплатна по всему миру, и запланирована период  с конца августа по конец сентября в зависимости от вознаграждения.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.