Dragino NB-IoT Bee — это NB-IoT модуль форм-фактора Xbee всего за $23

Некоторые компания уже предлагают XBee NB-IoT модули, включая такие как Digi International и SODAQ со своим собственным модулем NB-IoT Bee N211, который можно приобрести за 69 евро.

Dragino NB-IoT Bee — это еще один вариант для NB-IoT подключений с использованием форм фактора Xbee и по сравнению с другими модулями, он должен быть немного дешевле, так как его можно приобрести за $23.00 на Tindie вместе с внешней антенной.

 

Технические характеристики NB-IoT Bee:

  • NB-IoT модуль
    • Quectel BC95-B5 для B5: 850 МГц, B8: 900 МГц, или B20: 800 МГц в моделях Nb-IoT Bee QB05, QB08, QB20 (то есть модели поддерживают одну частоту)
    • Quectel BG96 для LTE Cat M1 & Cat NB1 & EGPRS в модели Nb-IoT Bee QG96
  • Выходная мощность – 23 дБм
  • Чувствительность – -129 дБм
  • Слот для микро SIM-карты
  • Входное напряжение – от 4,5 В до 5,5 В
  • Диапазон температур – от -40 ° C до + 85 ° C

Типичное применение для такой платы — это интеллектуальный учет, сервис по управлению объектами, охранная и пожарная сигнализации, отслеживание посылок, интеллектуальная городская инфраструктура и так далее. Если вас интересует непосредственно модуль Nb-IoT Bee QG96, то пока его нет в наличии, но новая партия поступит уже 15 июля.

Вы сможете найти документацию, включая ссылку на техническое описание на странице продукта, а также на странице Wiki разъясняют, как начать работать с Arduino используя Dragino NB-IoT Shield вместе c NB-IoT Bee.

Shield NB-IoT – включается в себя плату Xbee – можно приобрести на Tindie за 36$,  за исключением версии QC96 с NB-IoT и LTE  Cat M, которую будет стоить до 46$.

Если вы заинтересованы в покупке или просто хотите получить чуть больше дополнительной информации, вы можете посетить страницу продукта на веб-сайте Dragino.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.