Главная > Debian, Linux, Samsung Exynos, Аппаратные средства, Видео > Ретро игровая система XU4Q работает с ODROID GameStation Turbo и продается от $150 и выше

Ретро игровая система XU4Q работает с ODROID GameStation Turbo и продается от $150 и выше

Одним из самых распространенных вариантов использования небольших плат Arm Linux является ретро-игры, благодаря проектам с открытым исходным кодом, таким как RetroPieRetrOrangePiLakka.

Чтобы получить полную и пригодную для использования систему, можно приобрести комплект игровой консоли или готовую консоль, которая уже в корпусе или полную игровую консоль вместе с одним из таких эмуляторов. Теперь появился еще один вариант, поскольку компания Ameridroid начала принимать предварительные заказа на ретро игровую систему XU4Q от $149.95 и выше.

Если исходить из названия, консоль основана на базе ODROID-XU4Q, которая является безвентиляторной версией платы ODROID-XU4 с восьмиядерным процессором Exynos 5422 и оперативной памятью 2 Гб, она является более мощной по сравнению с платами Raspberry Pi 3 и большинством других плат, которые есть в продаже.

В комплект также входит корпус игровой консоли OGST, аналоговой игровой контроллер GameSir G3w, блок питания и 16 Гб загрузочная микро SD-карта с ODROID Game Station Turbo основанным на Debian.

Если у вас уже есть плата ODROID-XU4(Q), блок питания и один или несколько игровых контроллеров, то вы можете отдельно приобрести OGST корпус за $24.95 и самостоятельно загрузить образ, следуя инструкции по установке ODROID GameStation Turbo на микро SD-карту или eMMC модуль.

Образ уже какое то время доступен и чтобы немного узнать о возможностях системы, вы можете посмотреть видео обзор чуть ниже, в котором демонстрируют воспроизведение мультимедиа через Kodi, а также эмуляция игр (например, Nintendo64, MAME, SuperNintendo, DreamCast и так далее) через EmulationStation.

Обратите внимание, что видео было снято в январе 2017 года, поэтому некоторые ошибки могут быть уже исправлены.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.