Главная > Broadcom BCMxxxx, Debian, Linux, Аппаратные средства > CrowPi — это портативный учебный комплект для Raspberry Pi 3 B + / Zero Boards (Crowdfunding)

CrowPi — это портативный учебный комплект для Raspberry Pi 3 B + / Zero Boards (Crowdfunding)

Приходишь в замешательство при выборе аксессуаров для Raspberry Pi, начиная с сенсорных дисплеев, дополнительных HAT-плат, датчиков, макетных плат и т. д., а также хорошего программного обеспечения и поддержки с форумов Raspberry Pi.

Это все хорошо, но это может быть весьма запутанно со всеми этими соединительными кабелями и не очень портативно. Компания Elecrow имеет лаконичное решение — учебный комплект CrowPi для Raspberry Pi 3 и Raspberry Pi Zero, поставляется с 7-дюймовым дисплеем, несколькими датчиками, кнопками, макетной платой и все это упаковано в небольшой чемодан.

Основные составляющие комплекта:

  • 7-дюймовый сенсорный дисплей
  • Макетная плата с индикаторами состояния GPIO
  • Модули ввода — датчик освещенности, ИК-приемник, ПИР-датчик движения, датчик звука, датчик температуры и влажности, датчик касания, ультразвуковой датчик, NFC-считыватель  и датчик наклона
  • Модули выхода — 8 × 8 светодиодная матрица, 4-значный светодиодный дисплей, дисплей I2C LCD1602, зуммер, вибромотор, модуль реле, сервопривод 9G и шаговый двигатель.
  • Контрольные модули — 4 × 4 блок клавиатуры и клавиши направления (D-Pad)

Аккумулятор не входит в комплект, но комплект можно легко подключить к power bank, как показано на верхней фотографии. Таким образом, он выглядит как отличная платформа для экспериментов и обучения детей, тем более, что комплект будет дополнен печатным руководством пользователя и пошаговым цифровым учебным пособием. Вам останется только добавить вашу плату Raspberry Pi и установить ОС на карту microSD, и все готово.

Комплект доступен в четырех цветах

Компания запустила проект на Kickstarter с целью сбора 235 000 HKD (~ 30 000 американских долларов). Стоимость комплектов указана в гонконгских долларах, но мы будем использовать эквивалент в долларах США. Цена начинается с 149 долларов за базовый комплект с CrowPi, адаптером питания 5 В/3А, 16 Гб микро SD-картой, кардридером, RFID-картой, сенсорной ручкой, 5-вольтовым шаговым двигателем, мини-сервопривод и инфракрасным пультом дистанционного управления. Если у вас еще нет платы Raspberry Pi, также предлагается комплекты с Raspberry Pi Zero за 179 долларов США и выше, а Raspberry Pi 3 B + — за 209 долларов с еще большим количеством аксессуаров, включая наушники, беспроводную клавиатуру и комплект радиаторов. Доставка составит от 7 до 63 долларов США в зависимости от пункта назначения, и запланирована на июль 2018 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.