Компания Google выпустила Wear OS Developer Preview 2, добавив поддержку технологии Actions on Google (AoG) и усовершенствуя питание

Компания Google выпустила вторую тестовую сборку новой операционной системы, предназначенную для разработчиков Wear OS — ранее известную как Android Wear, добавив, кроме прочих функций, поддержку Actions on Google (AoG) и улучшения, связанные с питанием.

Релиз может быть запущен в Android Emulator, а образ стабильной прошивки доступен для Huawei Watch 2 Bluetooth/Classic Bluetooth.

Google Assistant теперь может поддерживать визуальные карты, встроенные микросхемы и перевод текста в речь на Wear OS, а разработчики могут использовать Actions on Google. Функция не зависит от Android P, и все часы Wear 2.0 будут поддерживать ее.

Тестовая версия Android P, также включает расширенный режим экономии заряда батареи, в течение которого на часах отключается радиоприемник, сенсорный экран и режим, включающий экран при поднятии руки. Пользователи могут проверять время, нажимая боковую кнопку, и вернуться к нормальному режиму с длинным нажатием.

В предыдущем выпуске Google решил отключить WiFi, когда Bluetooth отключен, но теперь им пришлось отменить это изменение, так как поступило много жалоб на это от разработчиков и пользователей.

Другие изменения включают Smart Replies для китайского языка, улучшенную совместимость приложений и темную тему пользовательского интерфейса. Полную информацию вы сможете найти на странице выпуска, а если вы попытаетесь загрузить образ для использования на эмуляторе или образ Huawei Watch 2, следуйте инструкциям по установке.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.