Google Assistant добавляет 6 новых голосов, поддерживает смарт-динамики, будет работать в 80 странах мира

Ранее уже были представлены обзоры операционных систем Android P и Android Things 1.0 анонсированные на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O 2018, но компания также воспользовалась возможностью представить новые возможности голосового помощника Google Assistant.

Некоторые из улучшений связаны с аудио-функциями (голосовой помощник):

  • Google Assistant теперь может понимать более сложные запросы, например, вы можете спросить о погоде, используя выражения типа «Будет ли сегодня проливной дождь?».
  • Теперь доступно 6 новых голосов, и в конце этого года появится голос Джона Ледженда. В будущем планируется поддержка еще большего количества голосов, благодаря усовершенствованиям технологий AI и WaveNet от DeepMind, которые устраняют необходимость записи сотен часов звука в студии звукозаписи и позволяют добавлять новые голоса всего за несколько недель.
  • Продолжение разговора — как следует из его названия — головой помощник научится поддерживать «естественный разговор», без необходимости каждый раз повторять «OK Google» для каждого запроса.
  • Можно задать сложный вопрос про несколько вещей одновременно, например, запросить прогноз погоды в нескольких городах или включить одно устройство и отключить другое одним предложением.
  • Pretty Please побуждает детей к вежливому разговору и будет хвалить их, когда они используют «пожалуйста» или другие вежливые слова в предложениях.
  • Функция пользовательских процедур Custom Routines

Помимо голосовых и речевых улучшений, Google также улучшил визуальное отображение голосового помощника — с помощью специальных интеллектуальных дисплеев вы можете совмещать диалог с отображением информации на экране или при нажатии по сенсорному дисплею. Изменится внешний вид Assistant на телефонах, начиная с лета, как запланировано, появится поддержка навигации в Google Maps.

Assistant также будет использовать Google Duplex, благодаря чему появится возможность забронировать номер в отеле/​ресторане или запланировать различные встречи в Интернете или по телефону от вашего имени, и, как только задача будет завершена, Duplex добавит вашу запись или бронирование в Календарь Google.  Это может стать сложной задачей, в случае если персонал с другой стороны начнет уточнять некоторые детали, которые Assistant не может знать. Кстати, ссылка на Google Duplex, представленная выше, содержит некоторые демонстрации автоматических вызовов.

Запись к  парикмахеру с помощью Google Duplex

Поддержка голосовых помощников во многих странах сложна из-за разнообразия языков во всем мире, и именно поэтому изначально Google Assistant поддерживал только (американский) английский, но в последнее время было добавлено значительное количество языков, и компания планирует, что к концу года Google Assistant будет работать в 80 странах мира. Это также включает запуск Google Home и Home Mini в 7 странах (Дания, Корея, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Испания и Швеция).

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.