Выпущена версия операционной системы Android Things 1.0 с поддержкой NXP i.MX 8M, Qualcomm SDA212/SDA624 и Mediatek MT8516 SoMs

Еще в декабре 2014 года проект Brillo был переименован в Android Things, была выпущена бета-версия операционной системы для разработчиков, позволяющая разработчикам и компаниям создавать и поддерживать устройства Интернета вещей.

Выпущена версия ОС Android Things 1.0 с долгосрочной поддержкой для произведенных устройств, что было ожидаемо, так как несколько устройств Android Things уже были объявлены в начале этого года.

 

Новая версия добавляет поддержку для новых системных модулей (SoMs) на основе NXP i.MX8M , Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624 и MediaTek MT8516 SoCs. Эти модули сертифицированы для использования в производстве с гарантированной долгосрочной поддержкой в ​​течение 3 лет, а оборудование для разработки и эталонные образцы для этих SoMs будут доступны в ближайшие месяцы.

По-прежнему будут поддерживаться платы Raspberry Pi 3 Model B и NXP i.MX7D и системные модули, в тоже время не будут больше поддерживаться устройства NXP i.MX6UL. Просмотрите страницу аппаратного обеспечения для получения полного списка поддерживаемых платформ.

Компания Google также указала на некоторые из преимуществ Android Things —  автоматическое обновление прошивки, включенное для всех устройствах по умолчанию. Так же компания будет предлагать бесплатные исправления стабильности и безопасности в течение трех лет с дополнительной (платной) расширенной поддержкой. Подробнее о поддержке обновления программного обеспечения можно узнать в правилах программы.

В консоли Android Things теперь появился новый интерфейс для настройки аппаратных периферийных устройств, позволяющий контролировать время соединения Peripheral I/O, а также свойства устройства, такие как резисторы GPIO pull-up/pull-down и скорость шины I2C и UART.

С помощью консоли Android Things вы можете протестировать до 100 устройств бесплатно, при условии некоммерческого использования, но компаниям придется подписать специальное соглашение с Google, чтобы избежать лимита для коммерческих продуктов.

Для получения дополнительной информации о Android Things 1.0 вы можете прочитать примечания к выпуску, а для начала работы вам необходимо будет приобрести стартовый комплект и проверить некоторые существующие проекты на androidthings.withgoogle.com.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.