Гарнитура виртуальной реальности Oculus Go от Facebook стоимостью 199 долларов и выше

В течение нескольких лет компания Oculus разрабатывала гарнитуру виртуальной реальности — от очков виртуальной реальности Oculus Rift DK2 до  наушников VR, работающих либо с мощным компьютером (Oculus Rift), либо с смартфоном (Oculus Gear VR).

Но, компания, ставшая теперь частью Facebook, недавно разработала гарнитуру виртуальной реальности «все в одном» под названием Oculus Go, работающую без внешнего оборудования, и представила ее с ценой, начинающейся с 199,00 долларов.

Характеристики Oculus Go:

  • SoC — Qualcomm Snapdragon 821 восьмиядерная Mobile VR Platform
  • Системная память —
  • Хранилище — 32 или 64 Гб памяти
  • Дисплей — 5,5″ дисплей с разрешением 2560 x 1440; 538ppi; частота обновления до 72 Гц
  • Линзы Френеля
  • Аудио — встроенный пространственный звук и встроенный микрофон
  • Аккумулятор — литий-ионный аккумулятор, хватает до двух часов автономной работы в режиме для игр и до 2,5 часов для потокового мультимедиа и видео.
  • Размеры — 190 мм x 105 мм x 115 мм
  • Вес — 468 грамм

Компания объясняет, что 32 Гб памяти позволят хранить 3 HD-фильма, 10 игр и 20 приложений, а 64 Гб поддерживает до 7 HD-фильмов, 20 игр и 40 приложений.

Гарнитура виртуальной реальности поставляется с контроллером, включающим сенсорную поверхность, триггер, кнопки «back и home», а также USB-зарядным устройством на 10 ватт и прокладка очков.

Говорят, что Oculus Go поддерживает более 1000 игр и приложений, в том числе Al Jazeera’s Contrast VRJurassic World: BLUE , Anshar Online и настольную игру Catan VR  .

Facebook также предоставляет приложение Oculus для Android и iOS для настройки гарнитуры Oculus OS и обнаружения последних версий VR.

Oculus Go можно использовать с или без очков, но в прошлом мы тестировали гарнитуру VR со своими очками, все работало, но это не слишком удобно. Контактные линзы — это вариант, но они не всем подходят, поэтому нас порадовало, что FramesDirect предлагает рецепты для линз VirtuClear для Oculus Go. Линзы стоят 79,99 $ и доступны для рецептов в следующих диапазонах: SPH: от 0 до -8,0 | CYL: от 0 до -2,0 | PD: минимум 52.

К сожалению, линзы VirtuClear поставляются только в США, поэтому вам придется заказывать их по почте, если вы живете в другом месте и заинтересованы в этом аксессуаре.

Сам Oculus Go продается в 23 странах за 199 долларов США с хранилищем 32 Гб и за 249 долларов США с 64 Гб. Более подробную информацию можно найти в блоге разработчика, а также в обзорах с таких сайтов, как TheVerge и CNet.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.