Компания Microsoft представляет платформу Azure Sphere на базе операционной системы Linux для сертифицированных микроконтроллеров (на данный момент MediaTek MT3620)

В прошлом году Microsoft объявила о том, что компания совместно с Mediatek работает над проектом Sopris Secure WiFi MCU на базе микроконтроллера Mediatek MT7687 MIPS с 7 характеристиками, улучшающими безопасность (аппаратный корневой контроль, отчет об ошибках и т. д.).

В настоящее время компания представила полное безопасное решение, предназначенное для защиты IoT-устройств с Azure Sphere, состоящее из трех основных компонентов:

 

  • Сертифицированные Azure Sphere микроконтроллеры(MCU), которые объединяют ядра реального времени и приложения со встроенными технологиями безопасности Microsoft и возможностью подключения. Первым совместимым MCU будет Mediatek MT3620, который отличается от MIPS на основе Project Sopris, поскольку он оснащен одним ядром Cortex A7 и двумя ядрами Cortex M4, а также Wi-Fi-соединением.

Azure Sphere MCU

  • Специализированная операционная система Azure Sphere, обеспечивающая четыре уровня безопасности: мониторинг безопасности, пользовательское ядро ​​Linux, интегрированные сервисы облачной безопасности Azure Sphere Security Service и приложения для компьютера (ядро A7) и/или в режиме реального времени по обслуживанию операций ввода/вывода (ядра M4).

 

  • Сервис безопасности Azure Sphere — программный комплекс для защиты данных, облачная платформа, которая осуществляет авторизацию для соединений между устройствами и облачной средой через аутентификацию на основе сертификатов. Служба также может обнаруживать угрозы безопасности благодаря онлайн-отчетам о сбоях и обновлять безопасность с помощью обновлений программного обеспечения/прошивки.

Azure Sphere следует искать в различных IoT-приложениях, в том числе в сфере бытовой техники, сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры. Microsoft заявляет о трех преимуществах решения: безопасность, производительность (например, через разработку Visual Studio) и перспектива…

Помимо Mediatek, другие производители кремниевых интегральных микросхем участвуют в создании сертифицированных микросхем Azure Sphere, включая полупроводник NXP, Nuvoton, Qualcomm, STMicro, Silicon Labs и другие. Также, среди партнеров, указывается и компания Seeed Studio.

Комплекты разработки для Azure Sphere ожидаются в середине 2018 года, а продажа конечного продукта должна начаться к концу 2018 года. На странице продукта представлена ограниченная информация о платфоорме.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.