Главная > Espressif, Аппаратные средства > Плата Banana Pi BPI-ESP32 в форм-факторе Arduino UNO, работает с Webduino и Arduino IDE

Плата Banana Pi BPI-ESP32 в форм-факторе Arduino UNO, работает с Webduino и Arduino IDE

Компания SinoVoIP очень оживилась в последние дни, так как помимо запуска BBC Micro:bit clone на базе ESP32 и платы распознавания речи BPI-AI-Voice (также клон комплекта MicroSemi AcuEdge), компания начала принимать заказы на Banana Pi BPI-ESP32 за 10,99 долларов США плюс доставка на Aliexpress.

Как следует из названия, плата на базе ESP32 WiSoC, поддерживает Arduino shield, поскольку имеет форм-фактором Arduino UNO и может быть программированной по сети с помощью визуального программирования Webduino IDE или Arduino IDE.

Спецификации платы BPI-ESP32 (также известной как BPI-UNO32):

  • Беспроводной модуль — ESP-WROOM-32 WiFi 802.11b/g/n и модуль Bluetooth 4.2 LE; Флэш-память 4 Мб
  • Расширение — разъемы Arduino с GPIO, ADC, Ethernet, VP/VB, UART, I2C, сенсорный интерфейс и т. д. (См. таблицу распиновки, представленную ниже)
  • Разное — зуммер, светодиоды Tx/Rx, светодиодный индикатор питания, светодиод RGB, кнопки
  • Источник питания
    • 5В/1A через разъем микро USB
    • 12В через разъем DC 5.5 мм
  • Размеры — 68 x 53 мм

Компания вновь внесла путаницу при запуске продукта, так как на плате BPI-ESP32, показанной выше, явно нет зуммера или светодиода RGB, а у BPI-UNO32 есть оба, что видно на фотографии, представленной ниже, взятой из документации Github.

Тем не менее, на своей странице Aliexpress, компания представляет платы BPI-ESP32 и BPI-UNO32 как взаимозаменяемые. Если вы заинтересованы в использовании Webduino с платой, обратите внимание, что это будет в полной мере работать только на Тайване и в материковом Китае:

Теперь сервис Webduino предоставляет только облачные сервисы на Тайване и на материковом Китае, международный сервер не настроен сейчас, поэтому покупая BPI, BIT и BPI: зарубежные клиенты UNO32, могут тестировать и использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Нам встречаются платы ESP32 в форм-факторе Arduino уже не впервые, в прошлом году уже рассматривались платы ESPDUINO-32 и TTGo D1 R32.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.