Главная > Espressif, Аудио > Espressif ESP-ADF фреймворк для разработки аудио приложений для ESP32 поддерживает Baidu DuerOS и вскоре добавится поддержка Amazon Alexa, Google Assistant и т. д.

Espressif ESP-ADF фреймворк для разработки аудио приложений для ESP32 поддерживает Baidu DuerOS и вскоре добавится поддержка Amazon Alexa, Google Assistant и т. д.

Компания Espressif Systems работает над аудио-приложениями, такими как «смарт-динамики» на базе ESP32 WiSoC, с комплектами для разработки оборудования, такими как ESP32-LyraTD-MSC Audio Mic HDK , и нам удалось испытать его с помощью Baidu DuerOS с использованием языка Mandarin.

Однако, на тот момент, в феврале 2018 года, ничего другого с аппаратным комплектом сделать было не возможно, поскольку соответствующий комплект для разработки программного обеспечения ESP32 audio был не доступен. Теперь все изменилось, так как на Github появился ESP-ADF фреймворк для разработки аудио приложений, выпущенный компанией Espressif.

Фреймворк будет поддерживать разработку аудио-приложений для чипа Espressif Systems ESP32, такого как:

  • Музыкальный проигрыватель или устройство записи аудио форматов MP3, AAC, WAV, OGG, AMR, SPEEX…
  • Воспроизведение музыки из сети (HTTP), памяти (SD-карта), Bluetooth A2DP/HFP
  • Интеграция с медиа-сервисами, такими как DLNA, Wechat и т. д.
  • Интернет-радио
  • Распознавание голоса и интеграция с голосовыми сервисами, такими как Alexa, DuerOS, Google Assistant

Как видно из приведенной выше диаграммы, первая версия поддерживает Baidu DuerOS, WAV и MP3 аудио и аудио-интерфейс ESP. Компания будет продолжать работу над фреймворком, чтобы добавить поддержку большего количества облачных сервисов (DeepBrain, Alexa, Assistant, Alibaba …), поддержку Bluetooth, поддержку DLNA и других аудиокодеков.

В конечном итоге, будут поддерживаться несколько плат ESP32, но пока нет документации для платы ESP32-LyraTD-MSC «round», и, вместо этого, было опубликовано руководство по началу работы для платы ESP32-LyRaT V4, изображенной выше.

Перед использованием ESP-ADF вам необходимо установить ESP-IDF (Espressif IoT Development Framework), а также узнать более подробную информацию, из представленной онлайн документаций. ESP-ADF выпускается под лицензией ESPRESSIF MIT.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.