Главная > Intel Celeron, Windows 10, Аппаратные средства > Тесты «Всегда подключенных» ПК на базе Snapdragon 835 показывают производительность, близкую к ноутбукам на базе Intel Apollo Lake (в большинстве случаев)

Тесты «Всегда подключенных» ПК на базе Snapdragon 835 показывают производительность, близкую к ноутбукам на базе Intel Apollo Lake (в большинстве случаев)

Некоторое время назад были анонсированы первые ПК под управлением Windows 10 Arm, на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, в частности, это HP Envy x2 (2017) и ASUS NovaGo TP370.

Производители новых продуктов обещали нам LTE-подключение, очень долгую работу аккумулятора, пользовательский опыт, аналогичный ноутбукам на базе Intel/AMD, и в ценовой категории (600 долларов США и выше), позволяющей рассчитывать на хорошую производительность.

Но, TechSpot проведены некоторые тесты на HP Envy x2 (устройство стоимостью 1000 долларов США ), и, в большинстве случаев, новые «Всегда  подключенные» ПК имеют производительность, близкую или даже ниже, чем у ноутбука Chuwi на базе процессора Intel Celeron N3450 семейства Apollo Lake, который продается чуть дороже 400 долларов. Это проявилось как в режиме эмуляции x86, так и для собственных приложений.

В некоторых случаях ноутбук на базе Snapdragon отлично справляется с производительностью, близкой к процессорам Core m3/Core i5-5200U, например, при запуске программы Microsoft Excel, что представлено ниже. 

Однако, Вы не можете использовать Photoshop на Arm, пока не будут выполнены некоторые оптимизации программного обеспечения.

Все три теста, представленные выше, в режиме эмуляции x86, но собственные приложения работают примерно так же, например, использование Google Octane в Microsoft Edge.

Приведенная выше диаграмма, отражает тест Google Octane 2.0 в Chrome (в режиме эмуляции x86), но, возможно, вы захотите использовать Microsoft Edge  для просмотра веб-страницы на ноутбуке Arm.

Ноутбуки Arm действительно отличны, когда дело доходит до времени автономной работы. Это одна из основных причин для покупки ноутбука Qualcomm Snapdragon, наравне со встроенной связью LTE .

При проверке времени автономной работы загружаем веб-браузер, используя Wi-Fi. Процессора Snapdragon хватило примерно на 13 часов с Microsoft Edge, что почти в 3 раза дольше, чем Chuwi LapBook Air, и на несколько часов дольше, чем ноутбук Dell XPS 13.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.