Turris MOX — это модульный маршрутизатор с модулями WiFi, SSD, LTE модемом, Ethernet и SFP (оптоволокно) (Crowdfunding)

Создатели маршрутизатора Turris Omnia – основанного на базе процессора Marvell ARMADA 385, работающего под управлением операционной системой Turris, основанной на OpenWrt – в настоящее время работают над новым продуктом: модульный маршрутизатор под названием Turris MOX, который может быть расширен с помощью дополнительных модулей mPCIe вместе с LTE, SFP, M.2 SSD и т.д…

Они запустили для него кампанию Indiegogo, но в тоже время ассоциация CZ.NIC уже имела предварительную кампанию для точек доступа MOX за $69 с двухдиапазонным WiFI, которая предназначена для пользователей Turris Omnia.

Нажмите, чтобы увеличить

Полной информации пока нет, но некоторые подробности можно найти на веб-сайте root.cz и в видео, которое предоставлено чуть ниже.

Система состоит из базового модуля MOX A, который оснащен двухъядерным процессором Armada 3720 с оперативной памятью 512 Мб, а также с портом USB-3.0, гигабитным Ethernet и разъемом расширения ввода-вывода с GPIO, SDIO, UART и I2C. Также есть mPCIe порт, который в настоящее время может использовать до трех разных модулей в зависимости от необходимости:

  • Модуль расширения MOX B для 5 ГГц WiFi карты, SSD или LTE модема
  • Ethernet-модуль MOX C с 4 гигабитными Ethernet портами (RJ45)
  • SFP-модуль MOX D для подключения к оптоволоконному соединению (FTTH)
Модули — базовый,  расширения, SFP, Ethernet – Нажмите, чтобы увеличить

Другие модули будут разработаны в зависимости от спроса и они уже планируют восьми-портовый коммутатор по 4 разъема на каждой стороне платы, а также рассматривают вариант с PoE. Базовый модуль будет работать от блока питания 12 В / 3A и его мощности должно хватить для нескольких модулей, которые будут подключены последовательно.

Интересно узнать, каким образом им удалось так управлять модульным корпусом. Вы сможете добавлять столько модулей, сколько захотите, поскольку mPCIe порт всегда открыт в каждом модуле (пока не будет ограничения по питанию).

MOX будет работать под управлением операционной системы Turris, основанной на LEDE / OpenWrt, но другие дистрибутивы, такие как Debian также в будущем могут быть предоставлены и вероятно они будут загружаться с micro SD-карты .

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.