Главная > Android > Представлена предварительная версия операционной системы Android P для разработчиков, выпускаемый с системой внутреннего позиционирования, поддержкой Display Notch, HDR VP9 Video и рядом других функций

Представлена предварительная версия операционной системы Android P для разработчиков, выпускаемый с системой внутреннего позиционирования, поддержкой Display Notch, HDR VP9 Video и рядом других функций

Компания Google объявила о выпуске первой предварительной версии мобильной операционной системы Android для разработчиков. Компании нужны отзывы от разработчиков, которые могут использовать официальный эмулятор Android, а также тестовая версия будет доступна на смартфонах Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2XL.

Компания Google будет учитывать комментарии разработчиков до завершения работы над API и функции. Однако, это будет не единственным превью, так как компания планирует опубликовать другие превью разработчиков, запланированные до стабильного релиза новой версии операционной системы в конце года, и Google намерена показать больше на конференции Google I/O 2018 на следующей неделе.

Некоторые интересные изменения и новые функции, обнаруженные в Android P на сегодняшний день:

  • Система внутреннего позиционирования с использованием Wi-Fi RTT (время разворота), также известное как протокол 802.11mc WiFi
  • Поддержка вырезов на экране для некоторых новых телефонов
  • Улучшенные уведомления о сообщениях, например, выделение отправителя сообщений и вариантов ответа. Разговоры, фотографии и стикеры теперь могут отображаться в уведомлениях.
  • Multi-Camera API — поддержка одновременного доступа двух или более камер, что означает, что функции, такие как seamless zoom, боке и стереорежимы, теперь поддерживаются изначально.
  • HDR VP9 Video, сжатие изображения HEIF и медиа API
  • Neural Networks API 1.1 добавляет поддержку для девяти новых операций — Pad, BatchToSpaceND, SpaceToBatchND, Transpose, Strided Slice, Mean, Div, Sub и Squeeze. Qualcomm Hexagon HVX теперь также поддерживается (в Pixel 2)
  • Улучшения безопасности и конфиденциальности — более согласованный пользовательский интерфейс для аутентификации по отпечаткам пальцев, настройки по умолчанию для Конфигурации сетевой безопасности, чтобы блокировать использование открытого текста (незащищенного протокола HTTP), ограничение доступа к микрофону, камере и всем датчикам SensorManager из бездействующих приложений.
  • Эффективность АРТ — сокращение до 11% файла DEX, что приводит к более быстрому времени загрузки.

Моделирование выреза (слева) и внутреннее позиционирование (справа)

Есть также много других изменений, полный список которых вы можете найти на веб-сайте разработчика Android.

Чтобы начать работу, загрузите P Developer Preview SDK и инструменты в версию Android Studio 3.1 или Android Studio 3.2. Владельцы пиксельных устройств могут вручную установить превью образы с инструкциями здесь.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.