WF200 WiFi-транссиверы и WFM200 WiFi-модули от компании Silicon Labs предназначены для устройств с питанием от аккумуляторной батареи

Когда речь заходит об энергопотреблении, Wi-Fi — не лучший беспроводной стандарт, и даже самые мощные WiFi SoCs/модули потребляют в несколько раз больше энергии, чем требуется для Bluetooth LE Tx или Rx.

Тем не менее, на сегодняшний день имеется много устройств с питанием от аккумуляторной батареи, использующие WiFi, поэтому компании работают над повышением эффективности, и Silicon Labs недавно анонсировала WF200-транссиверы и WFM200-модули, поддерживающие Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, и, как говорят, сокращающие энергопотребление в два раза.

Основные характеристики WF200/WFM200:

  • Низкая мощность передачи (Tx: 138 мА) и приема (Rx: 48 мА)
  • 200 мкА в среднем потреблении энергии Wi-Fi (DTIM = 3)
  • Радиус действия составляет 115 дБм для передач Wi-Fi на большие расстояния
  • Отличная многозвенная антенна и беспроводное сосуществование в переполненных средах с частотой 2,4 ГГц
  • Безопасность. Безопасная загрузка и хост-интерфейс, ускорение аппаратной криптографии, поддерживающее AES, PKE и TRNG.
  • Корпус — 4 мм x 4 мм приемопередатчик QFN32 и 6,5 мм x 6,5 мм Модуль LGA52 SiP
  • Сертификаты — предварительная сертификация FCC, CE, IC, Южной Кореи и Японии

Предоставлены и некоторые другие детали — будут доступны инструменты для разработки со встроенными драйверами для Linux.

Решения WFx200 нацелены на устройства с питанием от акуммуляторной батареи, такие как камеры IP-безопасности, PoS-терминалы и устройства медицинского обслуживания.

В настоящее время компания Silicon Labs предоставила образцы WF200-транссиверов и WFM200 SiP-модулей отдельным клиентам, а промышленное производство запланировано на четвертый квартал 2018 года. Чтобы получить дополнительную информацию и технические подробности, вам нужно присоединиться к программе раннего доступа, поскольку, на данном этапе, на странице продукта информация практически отсутствует.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.