Основные характеристики UP AI Core mini PCIe Card на базе процессора Intel Movidius Myriad 2 с поддержкой Tensorflow и Caffe Frameworks, стоимостью 70 долларов США

Up Board от компании AAEON, на протяжении многих лет, были в основе недорогих плат по разработке на базе процессоров Intel. В числе таких продуктов — Cherry Trail на базе UP Board или Apollo Lake на базе UP Squared board, которые конкурируют по цене с эквивалентными платами для разработки Arm.

В настоящее время компания выпустила новое семейство UP AI Edge, которое будет включать в себя аппаратное обеспечение на базе Intel Altera FPGA или Intel Movidius VPU (модуль обработки изображений). Их первый продукт основан на Movidius 2 2450 VPU, а вместо автономной платы UP AI Core — мини-карта PCIe, которая может поместиться в любой 64-битной плате Intel или компьютере.

UP AI Core:

  • Процессор — Intel Movidius Myriad 2 2450 VPU
  • Системная память — 512 Мб DDR SDRAM
  • Мини-разъем PCIe
  • Размеры — 51 x 30 мм

Требования к хост-компьютеру/плате

  • Системная память — 1 Гб ОЗУ или более
  • Хранилище — 4 Гб свободного места
  • Свободный слот мини-PCIe
  • x86_64 компьютер под управлением Ubuntu 16.04

На данный момент карта поддерживает системы TensorFlow и Caffe. По функциональному назначению устройство похоже на Movidius Neural Compute stick, но вместо интерфейса USB 3.0 используется мини-PCIe. Так как стик работает с платой Raspberry Pi 3 , вполне возможно, что AI Core также будет работать на плате Arm с слотом mPCIe.  Компания не указывает интерфейсы, используемые через разъем mPCIe, а карта совместима с UP Squared board, поэтому данные скорее всего будут передаваться через PCIe, а не только через USB.

Компания объясняет, что плата позволяет быстро создавать прототипы, проверку и развертывание приложений глубинных нейронных сетей (DNN) без подключения к облаку. Intel Movidius Neural Compute SDK позволяет разработчикам профилировать, настраивать и развертывать сверточные нейронные сети (CNN).

AAEON принимает предварительный заказ для UP AI Core за 69,99 долларов США с доставкой, запланированной на конец апреля.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.