Обзор 2K планшета Onda V18 Pro (Allwinner A63) – часть 1: Распаковка, первый запуск и Antutu 7 Benchmark

Компания представила свою систему на кристалле Allwinner A63 для планшетов в прошлом году, которая включает в себя четырехъядерный процессор Cortex A53, графический процессор Mali-T760MP2, который способен управлять 2K дисплеями. Одним из первых планшетов с данным SoC является Onda V18 Pro вместе с 10.1- дюймовым дисплеем, высоким разрешением 2560×1600, оперативной памятью 3 Гб, встроенной памятью 32 или 64 Гб, а также имеет возможность воспроизводить видео 4K H.265 / H.264 / VP9.

Для обзора интернет-магазином GearBest был предоставлен планшет версии с встроенной памятью 32 Гб. Обзор будет состоять из двух частей, в первой части будет распаковка, первый запуск и установка приложений CPU-Z и Antutu, а вторая часть будет заключаться в различных тестах.

Распаковка Onda V18 Pro

Планшет поставляется в белой коробке, на которой есть надпись “V-series”, скорей всего, компания использует однотипные коробки для всех своих планшетов.

Они просто помечают коробку наклейкой, в данном случае на наклейке указано “Темно-серый 3 Гб ОЗУ + 32 Гб” и нет никакой информации, что за модель, возможно номер закодирован в внутри штрих-кода…

Планшет был извлечен из коробки планшет и включен без каких либо проблем, поскольку, скорей всего батарея была до этого заряжена. Дисплей выглядит довольно широкоформатным, а также на передней панели можно видеть фронтальную камеру (2 МП) и сверху кнопки звука и питания.

Нажмите, чтобы увеличить

На тыльной стороне планшета находиться 8-мегапиксельная тыльная камера и большая прозрачная наклейка с указанием расположения портов. Также там есть значок, который показывает расположение микрофона (слева в верхнем углу).

Нажмите, чтобы увеличить

Правая сторона планшета включает в себя micro USB порт для внешних устройств, круглый разъем для питания и отверстие для сброса и восстановления.

На левой стороне можно увидеть отверстие динамика, аудио разъем 3.5 мм и слот для micro SD-карты.

Нижняя часть предназначена для подключения к магнитной док-клавиатуре, она также подходит для более старого планшета Onda V10 Pro.

Также в коробке есть и другие аксессуары: адаптер питания 5 В / 2 А, кабель USB — разъем типа баррель DC, руководство пользователя на Английском и Китайском языке, сертификат качества и карта “полезная памятка”.

Нажмите, чтобы увеличить

Onda V18 Pro CPU-Z + Antutu 7.0.4

Обычно на этом этапе была разборка устройства, но заднюю крышку у этого планшета не легко открыть, поэтому придется для начала произвести несколько быстрых тестов.

Нажмите, чтобы увеличить

Для начала был сделан скриншот экрана, чтобы действительно подтвердить разрешение дисплея 2560×1600.

Затем было запущено приложение CPU-Z, которое показало, что планшет оснащен четырехъядерным процессор Cortex A53 @ до 1.8 ГГц, графическим процессором Mali-T760 GPU, оперативной памятью 2978 Мб, встроенной памятью 25 Гб и дисплеем 2560×1600.

Нажмите, чтобы увеличить

Модель планшета – V18_PRO (uranus_t1) – работает под управлением операционной системы Android 7.1.2 с не последним обновлением безопасности (2017/07/05). Температура батареи часто подымалась до 30.0 °C, был обнаружен один датчик (как заявлено): 3-осевой акселерометр.

Также после этого было установлено приложение Antutu, но оно обновилось до более новой версии Antutu 7.0.4, поэтому не получится сравнить результаты, которые были получены с Antutu 6.x и возможно, придется запускать Antutu 7 версии на других устройствах, чтобы было с чем сравнивать.

Нажмите, чтобы увеличить

Также не получиться сравнить результаты производительности планшета с внутренними результатами базы данных Antutu. Но хорошая новость заключается в том, что планшет прошел все тесты без проблем и для справки общие результаты были 55254 баллов.

Хотелось бы поблагодарить GearBest за предоставленный образец и если вы заинтересовались данным планшетом, то вы сможете его приобрести на веб-сайте GearBest, а также можно его найти вместе или без клавиатуры на Aliexpress или GeekBuying или на других сайтах от $160 и выше.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.