Главная > Allwinner серии H, Debian, Linux, Аппаратные средства > В IoT шлюз TECHBASE ModBerry​ M300 добавили поддержку для плат NanoPi и Orange Pi с процессором Allwinner H5

В IoT шлюз TECHBASE ModBerry​ M300 добавили поддержку для плат NanoPi и Orange Pi с процессором Allwinner H5

Компания TECHBASE запустила Linux IoT шлюз ModBerry​ M300, который был анонсирован в конце прошлого года. Шлюз основан на базе платы FriendlyELEC NanoPi NEO, которая оснащена процессором Allwinner H3 Cortex A7.

Теперь компания сделала четыре дополнительных варианта шлюза с четырехъядерным процессором Allwinner H5 Cortex A53 на основе плат для разработки FriendlyELEC и Shenzhen Xunlong:

  • Modberry M300 N2 – на основе платы NanoPi NEO2
  • Modberry M300 N2+ – на основе платы NanoPi NEO Plus2, по сравнению с моделью N2, добавили 8 Гб eMMC флэш-памяти, WiFi и Bluetooth 4.0, а также дополнительный USB-порт
  • Modberry M300 O1 – на основе платы Orange Pi Zero Plus
  • Modberry M300 O2 – на основе платы Orange Pi Zero Plus2, по сравнению с моделью O1, добавили 8 Гб eMMC флэш-памяти, HDMI, один дополнительный USB-порт и Bluetooth 4.0, но вернулись к 10/100 Ethernet, в то время как все три модели предоставленные выше поставляются с Гигабитным Ethernet

Чтобы не было путаницы, оригинальная модель NanoPi NEO изменила название на ModBerry M300 N1. Чуть ниже приведена таблица с краткими характеристиками для сравнения всех 5 моделей.

Нажмите, чтобы увеличить

Все шлюзы Modberry также поддерживают внутренние модули расширения “ExCard” и “модемы” с последними дополнительными опциями, включая:

  • Расширения SuperCap​ для обеспечения постоянного источника питания в качестве варианта ИБП
  • OLED экраны 0.96-дюймов и 1.3-дюймов
  • ESP32 модуль как чип безопасности, для того чтобы добавить брандмауэр в установку управления
  • Алюминиевый корпус
  • Поддерживает 2.5-дюймовые SATA-приводы или M.2 2242 SSD реализованный через JMS567 мост USB — SATA

Все существующие дополнительные опции перечислены ниже, RS485, M-Bus, аналоговый выход, цифровой выход, Zigbee, GPS, 3D, LTE и т.д….

Нажмите, чтобы увеличить

Обновленные модели Modberry M300 будут доступны по запросу и цена будет зависть от требований клиента (объема и опций). Техническое описание и другая документация будет доступна в середине февраля, также вы сможете найти более подробную информацию на микросайте Modberry.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.