DAS-накопитель ORICO 1088USJ3 поддерживает до десять 3,5-дюймовых жестких дисков

Хранилище подключаемое через USB и NAS устройства с несколькими отсеками для HDD, являются очень распространенными формами хранения, в которых есть различные приложения, но не так часто можно встретить хранилище подключаемое через USB с несколькими отсеками для HDD. Вот к примеру такой, ORICO NS200U3 “с 2-отсеками для жестких дисков”, который может работать одновременно с двумя 3,5-дюймовыми жесткими дисками и его можно приобрести на GearBest за ~$82.

Многим наверное станет интересно увидеть модели данного производителя ORICO, которые поддерживают чуть больше жестких дисков, вот к примеру ORICO 1088USJ3, он состоит из алюминиевого корпуса с 10 отсеками для SATA жестких дисков и выход через USB 3.0 порт, он может обеспечить объем локального хранилища до 80 Тбайт с максимальный объемом каждого диска до 8 Тбайт.

Технические характеристики ORICO 1088USJ3:

  • Хранилище – 10x слотов SATA III до 6 Гбит / с для 3,5-дюймовых жестких дисков или SSD-накопителей (до 8 Тбайт на привод)
  • Интерфейс выхода – порт USB 3.0 до 5 Гбит / с
  • Питание – 100 — 240 В AC 50 — 60 Гц
  • Защита – от перенапряжения, перегрузки по току, короткого замыкания, перегрева и утечки питания.
  • Размеры – 389(Д) x 203(Ш) x 501(В) мм (алюминиевый корпус)
  • Вес – 11.16 кг

На сколько известно, он работает с операционными системами Mac, Linux, Unix и Windows 98, а также с многими другими, чего конечно и следовало ожидать, но скорей всего со стороны операционной системы, это все будет выглядеть, как обычное хранилище USB-накопителя. Вам не понадобятся какие-нибудь инструменты для установки жестких дисков, а также есть возможность менять жесткие диски даже во когда он включен.

Система реализует “интеллектуальное управление жесткими дисками”, которое уменьшает нагревание и износ жестких дисков и экономит энергию.

Нажмите, чтобы увеличить

Это довольно старый продукт, поскольку он был анонсирован еще в 2013 году. Тем не менее, невозможно найти отзывы о данной модели с 10 отсеками или вообще какую нибудь дополнительную информацию. Но есть модель ORICO 9558U3, которая кажется довольно популярной, чуть ниже можно посмотреть обзор про данную модель и как можно увидеть в этом обзоре, каждый диск определяется независимо от системы. Если у вас есть компьютер или плата с Linux, то вы можете использовать LVM, чтобы показать все жесткие диски как один логический том.

Существует еще одна модель с 5 отсеками (9558RU3), а также с переключателями на задней панели, которые используются для настройки RAID.

Сейчас довольно трудно купить модель с 10 отсеками и может даже их выпускать прекратили, но вы сможете найти модель ORICO 9558U3 с 5 отсеками DAS за $159 и чуть выше на Amazon USeBayAliexpress и на многих других сайтах. ORICO это не единственная компания, которая занимается такой продукцией, вот допустим довольно популярная на Amazon модель TerraMaster D5-300C с 4 отсеками и разъемом USB type C, которая продается за $229.99. Отзывы пользователей, как правило положительные, но есть несколько жалоб по поводу шума, производительности и питания.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.