Главная > Silicon Labs, Аппаратные средства > Плата Tomu Arm помещается в USB-разъеме, добавляет кнопки и двухфакторную аутентификацию на ваш компьютер (Crowdfunding)

Плата Tomu Arm помещается в USB-разъеме, добавляет кнопки и двухфакторную аутентификацию на ваш компьютер (Crowdfunding)

Было рассмотрено множество плат, производители которых утверждают, что их платы являются самыми маленькими платами для разработки в мире. Плата Tomu не претендует на что-то подобное, но она довольно маленькая, поскольку она сделана для того, чтобы вписаться в USB разъем вашего компьютера. Плата может быть весьма полезной, так как она предоставляет две (емкостные сенсорные кнопки) и два светодиода, поэтому вы можете использовать ее в качестве компьютерного аксессуара, например, для добавления кнопок регулировки громкости или в качестве Universal 2nd Factor (U2F), поддерживающего двухфакторную аутентификацию (2FA) для входа в совместимые онлайн-сервисы.

Технические характеристики платы Tomu:

  • MCU –  Silicon Labs Happy Gecko EFM32HG309 ARM Cortex-M0 + до 25 МГц с флэш-памятью 64 КБ, ОЗУ 8 Кб
  • USB — один порт USB 2.0 FS
  • Разное — две кнопки, два светодиода: 2 (красный + зеленый)
  • Размеры — 1,4 мм (печатная плата толщиной 0,6 мм)

Сингапурская компания Sutajio Ko-usagi, стоящая за проектом, предоставляет файлы аппаратного дизайна (KiCAD + gerber) и исходный код платы на Github, поэтому вы можете модифицировать оборудование и/или программное обеспечение в соответствии с вашими требованиями. Для поддержки был настроен список рассылки и IRT-канал #tomu freenode

Поскольку проект, который запущен на Crowdsupply, уже превысил запланированные 2000 долларов, пластиковый корпус также будет предлагаться с платой. Начальный залог — 30 долларов за одну плату Tomu, что довольно дорого, но другие предложения, снижающие цену за единицу. Так, вы можете получить две за 35 долларов США (17,5 долларов США за плату) и до 1000 плат за 8 долларов США за плату, доставка в США бесплатна, и от 5 до 50 долларов США в остальные страны мира. Доставка запланирована на август 2018 года. На веб-сайте Tomu.im  представлено руководство по началу работы, а также объясняется, как использовать Chopstx с поддержкой U2F , если вы заинтересованы в двухфакторной аутентификации.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.