Вскрываем безбатарейный термометр, отображающий температуру воды в кране

Около месяца назад был написан обзор 10-долларового термометра, отображающего температуру воды в кране, который подключается к вашей душевой колонке и может отображать температуру воды в режиме реального времени, помогая достигать оптимальную температуру, смешивая горячую и холодную воду.

Устройство не особо полезное в домах с электрическим водонагревателем. MickMake приобрел устройство и раскрыл как именно оно работает, даже принеся осциллограф в душ…

Если вы просто хотите использовать эту вещь, отличная новость заключается в том, что она работает хорошо, а температура отображается менее чем через одну секунду после поворота крана и поднимается по мере прохождения горячей/теплой воды.

Разбирая устройство, отметим что его было не так просто открыть, но это удалось сделать. Внутри конденсатор емкостью 470 мкФ, 8-битный сдвиговый регистр LS164 для ЖК-дисплея, мостовой выпрямитель ABS6 и еще один чип, который пуст, должно быть это микроконтроллер, который регулирует работу по температуре и отображает ее на дисплее.

Время для душа с осциллографом Ikascope для получения сигналов от выпрямителя, который выводит 2,44 В с низким расходом воды и до 4,57 В с повышенным расходом воды.

 

 

После возвращения из душа предстоит обратное проектирование контактов и замена неизвестного микроконтроллера на ESP8266 WiSoC, чтобы сделать его беспроводным индикатором температуры в душе. Вышеупомянутая информация получена из видеоролика MickMake, представленного ниже с соответствующей частью, начиная с отметки 7:30.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.