Главная > Brillo, Mediatek Wi-Fi, NXP, NXP i.MX, Qualcomm, Qualcomm Snapdragon, Rockchip RK32xx, Аппаратные средства > Представлены продукты, такие как смарт-динамики, смарт-дисплеи и многие другие, работающие на операционной системе Android Things

Представлены продукты, такие как смарт-динамики, смарт-дисплеи и многие другие, работающие на операционной системе Android Things

ОС Android Things впервые была представлена в октябре 2015 года как Brillo. Уже в следующем году, когда был выпущен предварительный просмотр разработчика с поддержкой Raspberry Pi 3, а также плат разработки Intel и NXP, ее переименовали в Android Things.

Но, если вам не удается вспомнить, когда, в последний раз, вы приобретали устройство под управлением Android Things, это нормально, потому что до сих пор его не было. Google объявила, что ситуация изменится. На выставке CES 2018 был представлен первый набор продуктов Android Things.

iHome iGV1 (слева) и LG ThinQ WK7 (справа)

Первой категорией устройств работающих на базе Android Things станут смарт-колонки, такие как iHome iGV1 и LG ThinQ WK7, с поддержкой Google Assistant. ODM-партнеры также создали модели динамиков, похожие по дизайну, на основе сертифицированных Android Things и Cast System-on-Modules (SoMs), работающие на базе Rockchip RK3229, Mediatek MT8516 или на базе платформы Qualcomm SD212 Home Hub. В этом году так же ожидаются решения для NXP i.MX 8M.

ОС Android Things также будет востребована в смарт-дисплеях, поддерживающих Google Assistant. В течение этого года операционную систему Android Things можно будет встретить в продуктах четырех компаний, в том числе JBL, Lenovo и LCD на базе платформы Qualcomm Snapdragon 624 Home Hub Platform, а также Sony, которая будет полагаться на систему Mediatek MT8173 system-on-module.

LG смарт-дисплей

Помимо смарт-динамиков и дисплеев Android Things теперь используется в прототипах на базе процессора NXP, и, вскоре, мы сможем найти 3D-принтеры, роботов и другие машины, с поддержкой Android Things.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.