Главная > Аппаратные средства, Аудио, Видео > Samsung 8K QLED телевизор будет использовать искусственный интеллект для преобразования SD контента до разрешения 8K

Samsung 8K QLED телевизор будет использовать искусственный интеллект для преобразования SD контента до разрешения 8K

Вы возможно читали, как искусственный интеллект может применяться для изменения фотографии или их восстановления, либо для изменения погодных условий на фотографии от солнечной до дождливой и наоборот. Компания Samsung представила 85-дюймовый QLED телевизор непосредственно перед CES 2018, который сам по себе является новостью, но что действительно делает его интересным, так это возможности искусственного интеллекта телевизора, который сможет преобразовать любое низкое разрешение в 8K.

Телевизор будет использовать контент SD, Full HD или 4K, который пропускается через алгоритм машинного обучения для того, чтобы повторно воссоздать детали, уменьшить шум и восстановить края и будет возвращать на экран 8K изображение.

Говорят, что телевизор оснащен базой данных, которая заранее изучает и анализирует миллионы изображений для преобразования содержимого с низким разрешением в высокое разрешение и способен выбирать оптимальный фильтр для преобразования источника в более высокое качество. Samsung объясняет, что изображение обрабатывает 64 раза, чтобы обеспечить естественные изображения в высоком разрешении, элементы качества изображения (черные / цветные/ яркость) распределяться по категориям во входных данных источника для получения изображений с более детальным контрастном.

Технология AI Samsung также может оптимизировать звук для конкретных сцен, например, звук от зрителей может быть усилен во время просмотра спортивных событий или низкочастотные звуки выставлены на первый план во время просмотра концертов.

И многим будет интересно узнать, на сколько хорошо это работает и если это так, как заявлено, то в конечном итоге (т. е. через несколько лет) ожидаются некоторые изменения в способе передачи потокового видео. Например, если каким-нибудь образом станет возможно получать качество 8K, в то время как передача потового видео будет качеством SD, тогда контент провайдеры скорей всего будут отправлять данные с низким битрейтом разрешения SD на совместимые устройства и позволят устройству преобразовывать содержимое в 8K или в любое другое разрешение поддерживаемое телевизором. Это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. С другой стороны, это может стать альтернативой, когда подключение к сети является не достаточно хорошим для 8K.

Не смотря на то, что Samsung продемонстрировали 85-дюймовый 8K телевизор на своем мероприятии, компания также планирует выпускать 65-дюймовые и более большие QLED телевизоры с “A.I.” и поддержкой разрешения 8K во второй половине 2018 года. Компания также представила на мероприятии 146-дюймовый модульный телевизор под названием “Стена” с технологией MicroLED, которая обещает более низкое энергопотребление и более длительный срок службы.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.