Главная > Rockchip RK33xx > SoC Rockchip RK3399Pro объединяет блок обработки нейронной сети 2.4 TOPS для приложений искусственного интеллекта

SoC Rockchip RK3399Pro объединяет блок обработки нейронной сети 2.4 TOPS для приложений искусственного интеллекта

Rockchip RK3399 (aka OP1), запущенный в 2016 году, это шестиядерный ARM процессор c ядрами Cortex A72 / A53, графическим процессором Mali-T860MP4, поддержкой декодирования 4K видео и высокоскоростными интерфейсами, такими как USB 3.0 и PCIe, а также Гигабитным Ethernet. Процессор можно найти в таких устройствах, как ChromebookТВ-боксахплатах для разработки и других.

На выставке CES 2018 компания представила модернизированную “Pro” версию процессора. И похоже, что Rockchip RK3399Pro имеет те же самые функции, что и его предшественник, но добавлен блок обработки нейронной сети (NPU) с производительностью до 2.4 TOPS для искусственного интеллекта и приложений глубокого обучения.

Компания утверждает, что по сравнению с традиционными решениями типичных моделей нейтронной сети Inception V3, ResNet34 и VGG16, вычислительная производительность на RK3399Pro улучшена почти в сто раз, а потребление электроэнергии не превышает 1%.

 

На основании информации, которая предоставлена в таблице выше (источник: elDEE на twitter), Rockchip RK3399Pro превосходит другие высокотехнологичные системы на кристалле (для таких задач), включая Apple A11 и Huawei Kirin 970, оба из которых также имеют NPU, и даже предлагает более высокую производительность, чем у NVIDIA TX2.

RK3399Pro NPU поддерживают 8-битные и 16-битные операции, совместим с различными программными решениями AI и интерфейсами API, включая OpenVX и TensorFlow Lite / AndroidNN API. Поставляется с программными средствами AI, способные обрабатывать модели Caffe / TensorFlow. Аппаратно референсный дизайн RK3399Pro может ускорить разработку, но подробности не были предоставлены.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.