Главная > AMLogic, Android, Аппаратные средства > Телеприставка Mecool KII Pro на базе обновленного процессора Amlogic S905D и операционной системы Android 7.1.2

Телеприставка Mecool KII Pro на базе обновленного процессора Amlogic S905D и операционной системы Android 7.1.2

Компания VideoStrong выпускает одни из самых популярных на рынке Android ТВ-приставки с цифровым ТВ-тюнером. Это такие продукты как Mecool KIII Pro или KI Pro, в основном из-за их доступности. Программное обеспечение может быть настроено в зависимости от ваших локальных требований (например, AC3 на DVB-T2, проблемы с кодировкой языка и т. д.), поэтому существует довольно большое количество пользователей и некоторые сообщества с инструментами или прошивками, такие как DVB Channel Editor или Vitmos OS, что позволит улучшить устройства.

Большинство моделей на базе процессора Amlogic S905 или S912, но Amlogic, некоторое время назад, запустил процессор S905D с лучшей поддержкой тюнера (множественная поддержка демодулятора), которая, например, позволяет нам смотреть на телевизионной приставке Sen5 наземное телевидение (DVB-T2) во время записи спутникового телевидения (DVB-S2). Компания VideoStrong решила модернизировать свою приставку KII Pro Android с процессором S905, и DVB-T2/T/C и DVB-S2/S тюнерами, заменив его на новый процессор Amlogic S905D. В новой версии устройства также есть интересная прошивка и обновление программного обеспечения с поддержкой Android 7.1.2, YouTube 4K, Widevine L1 DRM, Netflix HD и MAC25X (IPTV) совместимость с телевизором Stalker TV.

Mecool KII Pro (2017/2018) технические характеристики:

  • Процессор — Amlogic S905D четырехядрный ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц с пятиядерным графическим процессором Mali-450MP
  • Системная память — 2 ГБ DDR3
  • Хранилище — 16 ГБ флэш-памяти + карта памяти микро-SD до 32 ГБ
  • Видеовыход — HDMI 2.0a до 4K при 60 Гц с HDR10 / HLG HDR и HDCP 1.4 и 3,5 мм AV (композитного видео)
  • Аудио — HDMI, AV (стерео аудио), оптический S / PDIF
  • Видеокодеки — 10-бит H.265 до 4K60, VP9 Профиль 2 до 4K30, MPEG / VC-1 / AVS + / H.265 до 4K30
  • Тюнер — Combo DVB-T / T2 / C и DVB-S / S2 с двумя разъемами (коаксиальный и F-тип)
  • Подключение — 10 / 100M Ethernet, 802.11 b / g / n / ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0
  • USB- четыре хост-порта USB 2.0
  • Разное — кнопка питания и светодиод, ИК-приемник
  • Источник питания — постоянный ток 12V / 1A
  • Размеры — 130 x 120 x 32 мм
  • Вес — 187,50 г

Преимуществом перехода  с Amlogic S905 на S905D является то, что была добавлена поддержка HDR и видеокодека 4K VP9. Компания также заплатила за лицензию HDCP 1.4, но не HDCP 2.2, что следует из таблицы, представленной ниже.

Вы так же сможете смотреть и записывать бесплатный эфир, получать доступ к EPG (электронный телегид) и другим функциям, описанным в предыдущих обзорах. Приставки Mecool от VideoStrong обычно имеют скрытые функции, такие как поддержка CCCAM/NEWCAMD, и ожидается, что новая модель сможет записывать один канал с помощью кабельной/наземной антенны и смотреть другой через спутниковую антенну.

Новая приставка Mecool KII Pro продается на GeekBuying за 66.99 американских доллара, включая доставку , но ее также можно найти на Aliexpress или GearBest . Время от времени нам приходят электронные письма с вопросом: «Почему я не могу получить свободный доступ к каналам, я живу в США». Предупреждаем, пожалуйста, если вы живете в США или в другой стране, где стандарт DVB-T/T2 не используется, не покупайте эту приставку, если вы не заинтересованы в спутниковом и/или кабельном приеме. В США людям стоит рассматривать приставки с тюнерами ATSC, в некоторых других странах с тюнерами ISDB-T.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Ivan
    30 января 2018 в 12:47 | #1

    where it is possible to find a firmware on this new model?

  1. Пока что нет уведомлений.