Обзор мини ПК & комбо планшета F6/GOLE 10 — Часть 1: характеристики, распаковка и разборка

Мини-ПК и планшеты, как правило, это устройства из разных категории, но в последние годы появилось много мини-ПК, оснащенных сенсорными дисплеями, в некоторой степени схожими с промышленными панельными ПК, в основном, потребительского класса и с дисплеем, расположенным под углом. PiPo разработал несколько моделей, таких как PiPo X8 или PiPo X9S .

Shenzhen Qianhai GOLE Technology (иначе GOLE) — еще одна компания, производящая «мини ПК & комбо планшет». Но, подготовленный обзор первой модели GOLE 1 , показал, что это вещь не очень полезная, потому что 5- дюймовый дисплей довольно неудобен для Windows 10 и даже для Android. В настоящее время компания выпустила еще одну модель под названием GOLE 10 (иначе F6), основанную на том же процессоре Atom x5, но, должно быть, более полезную благодаря 10,1-дюймовому сенсорному дисплею с разрешением 1920 × 1200. Получив образец для обзора, начнем с перечисления спецификаций и проверки дизайна оборудования в первой части обзора.

Спецификации GOLE 10

  • Процессор — Intel Atom x5-Z8350 «Cherry Trail» четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,44 ГГц/1,92 ГГц с графическим процессором Intel Gen8 HD
  • Системная память — 2 или 4 ГБ LPDDR3
  • Хранилище — 32 ГБ флэш-памяти, слот микро-SD до 64 ГБ
  • Дисплей — 10,1-дюймовый емкостный сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1920 × 1200; 5-точечное касание
  • Видеовыход — HDMI 1.4a
  • Аудиовыход — HDMI, 3,5 мм аудиоразъем, встроенный микрофон и динамик.
  • Подключение — Ethernet-порт, 802.11 b / g / n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 с внутренней антенной
  • USB — три хост-порта USB 2.0, один порт USB 3.0
  • Разное — кнопки питания и громкости; отверстие сброса; порт RS-232 (DB9)
  • Электропитание — 5V / 3A
  • Размеры — 244 x 184 x 64,5 мм
  • Вес — 850 г

Характеристики выглядят несколько похожими на PiPo X12 , но экран немного меньше, емкость флэш-памяти ниже, батарея не включена, а дизайн немного тоньше, хотя и шире. Мини-ПК поставляется с предустановленной Windows 10 Home.

GOLE 10 Распаковка

Упаковка — это обычная картонная коробка с логотипом и изображением устройства.

Так же, на коробке будет отмечено какую модель вы заказывали с вариантами конфигурации 2ГБ/32ГБ или 4ГБ/32ГБ, а также штекером для ЕС или США.

Устройство поставляется с адаптером питания 5 В/3А и руководством пользователя на английском языке.

Дисплей занимает большую часть верхней части корпуса с сеткой сверху для двух микрофонов.

Задняя панель включает в себя слот для микро-SD, два порта USB 2.0, выход HDMI 1.4, Ethernet, разъем питания и порт RS-232. Если вы задаетесь вопросом: «Какой это год?» , вам не нужно смотреть на свой календарь, поскольку, по-прежнему довольно распространен, сканер штрих-кода RS232 и подходит для этого мини-ПК в точках продаж (Pos).

Одна из боковых сторон оснащена кнопками питания и громкости, отверстием для красного (мощность?) LED, одним дополнительным портом USB 2.0, портом USB 3.0 и аудиоразъемом.

GOLE 10 Разборка

Открыть устройство очень просто. Просто снимите четыре резиновые прокладки на нижней части, ослабьте четыре винта …

… и нижняя крышка легко снимается. Четыре платы используются в дизайне слева направо: USB/кнопка/звуковая плата, основная плата с медными пластинами для охлаждения, плата RS232 DB9 и плата сенсорного экрана. Так же имеется какая-то металлическая «материя» на внутренней части нижней крышки, вероятно, для защиты от электромагнитных помех или дальнейшего охлаждения.

Другая сторона основной платы включает в себя беспроводной модуль Realtek RTL8273BS и SWAPNET NS892407 Gigabit Ethernet, поэтому на устройстве используется Gigabit Ethernet, а не более медленное соединение Fast Ethernet. Плата, по-видимому, создается компанией CHIPHD и представлена ​​в качестве модели F6 на их веб-сайте.

Не так хорошо видно USB/кнопку/звуковую плату, в основном разъемы.

На последовательной плате имеется микросхема MAX232 для преобразования TTL в RS232 сигнал.

Наконец, 5-точечный емкостный сенсорный контроллер GOODIX GT911 представлен на крошечной плате, отвечающей за сенсорный экран. Чип также поддерживается в Linux, поэтому вполне возможно запустить Linux с включенным сенсорным экраном, если вы хотите это сделать.

Выражаем благодарность GOLE, предоставившей образец для обзора. Если вас интересует мини ПК & комбо планшет, вы можете связаться с компанией через страницу продукта, Для справки, вы так же найдете мини-ПК на сайте GoleChina под названием T9  в качестве промышленного планшета/мини-ПК.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.