Компания MeanWell представила маленький импульсный источник питания плат для разработки

В то время как некоторые люди или организации с большим количеством плат используют высокопроизводительные USB-хабы (концентраторы) для питания и управления, большинство людей используют обычные настенные адаптеры для питания своих плат, таких как Raspberry Pi 3, ASUS Tinkerboard, Orange Pi PC и т.д…..

В некоторых случаях, когда есть подозрение на проблемы с источником питания, можно конечно взять более мощный SMPS (импульсный источник питания). Но он сильно большой и использовать его будет не очень удобно. Недавно на выставке Chiang Mai Maker Party можно было увидеть, как один производитель использует крошечный и симпатичный источник питания от компании под названием Mean Well для питания своей платы Raspberry Pi.

В используемой модели RS-15-5, которая изображенная выше, входное напряжение от 100-240 В переменного тока 0.35 А с выходом 5 В постоянного тока до 3 А. Источник питания включает в себя клеммы: AC Neutral, AC Live, Ground, DC V+ и DC V в которые вы сможете подключить провода и закрепить их винтом. Тут вы сможете найти технические характеристики данной модели. Данный тип питания не рекомендуется, если у вас есть маленькие дети и вы не можете его поставить в какой нибудь корпус.

Теперь рассмотрим, что компания имела ввиду, когда разрабатывала номенклатуру «обозначения» для своих источников питания: первое число означает мощность, а вот второе — напряжение. Например, если вы хотите источник питания мощностью 25 Вт с выходом 5 В, вам нужна будет модель RS-25-5. В приведенной таблице данной серии, можно увидеть, что у них есть источники питания мощностью 15 Вт от 3.3 В до 48 В.

Источник питания RS-15-5, который изображен выше, можно приобрести за $8 на Amazon US, также многие другие продавцы продают их на Aliexpress и eBay. Другие модели можно будет найти на их веб-сайте.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.