Главная > Android, Rockchip RK30xx, Аппаратные средства, Видео, Обзор > Игровая ретро-консоль Sega Genesis Flashback на базе процессора Monkey King 3.6, под управлением Android

Игровая ретро-консоль Sega Genesis Flashback на базе процессора Monkey King 3.6, под управлением Android

Росту популярности ретро-игр способствовало появление таких продуктов, как Nintendo NES Classic/SNES Classic , DIY-решения на основе прошивки RetrOrangePi, разрабатываемая и планируемая к выпуску консоль Atari и другие.

Другая модель — AtGames Sega Genesis Flashback, уменьшенная копия Sega Model 1 Genesis с восьмьюдесятью пятью предустановленными играми, включая серию Sonic, Mortal Kombat, серию Phantasy Star и игры Shining Force.

Консоль поставляется с двумя беспроводными контроллерами, подключается к телевизору через HDMI с разрешением 720p и включает в себя слот для картриджа, который работает с оригинальными картриджами Sega Genesis и Mega Drive. Консоль была запущена всего несколько месяцев назад, но отзывы не очень позитивны и пестрят заголовками «не покупать» (частично потому, что для консоли требуется адаптер питания …), «Этот Genesis не идет ни в какое сравнение с Nintendo», или «больше похоже на Trashback».

Но то, что особенно привлекло внимание, — это Разбор и обзор Sega Genesis Flashback HD (представленный ниже), где четко видно, что плата оснащена процессором Monkey King 3.6.

Что это, новый процессор? Попытки найти ответ оказались бесплодны. Но, по мере того, как мы продолжали смотреть видео, а ETA prime соединил приставку с ПК через USB, мы нашли ответ. Процессор Monkey King 3.6 на самом деле является ребрендингом процессора Rockchip RK3036 с двухъядерным процессором Cortex A7 и графическим процессором Mali-400MP, работает на операционной системе  Android 4.4. Поэтому вполне возможно добавить свою собственную игру. Фактический отзыв довольно положительный, за исключением некоторых конкретных игр (пропуски кадров), в противоположность упомянутым выше отзывам с игровых сайтов.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой