Главная > Android, Rockchip RK33xx, Аппаратные средства > ТВ бокс/донгл Ugoos UM4 под управлением Android 7.1.2 с некоторыми необычными функциями

ТВ бокс/донгл Ugoos UM4 под управлением Android 7.1.2 с некоторыми необычными функциями

Ugoos UM3 был запущен в 2014 году, c Android 4.4 на базе процессора Rockchip RK3288, в форма-факторе небольшого ТВ бокса или большого ТВ стика. Этот форм фактор был довольно таки популярен, поэтому в нем также была выпущена модель AM2 на базе процессора Amlogic S905 с Android 6.0.

Пришло время и компания запустила новую модель Ugoos UM4 в том же форм-факторе но на базе процессора Rockchip RK3328 под управлением Android 7.1.2. Ugoos любит добавлять некоторые, дополнительные программные функции которые вы не найдете в других устройствах.

Технические характеристики Ugoos UM4:

  • SoC – Четырехъядерный процессор Rockchip RK3328 Cortex A53 с ARM Mali-450MP GPU
  • Оперативная память – 2 Гб DDR4
  • Хранилище – 16 Гб eMMC флеш (опционально 8 Гб) + слот micro SD карт до 32 Гб
  • Аудио & Видео выход – HDMI 2.0a порт (мама) до 4k @ 60 fps с функцией CEC и поддержкой HDR, 3.5 мм AV выход
  • Связь – Двух диапазонный WiFi 802.11 b/g/n/ac с внешней антенно и Bluetooth 4.0
  • USB – 1x хост порт USB 3.0, 1x хост порт USB 2.0 (возможно переключить в режим OTG)
  • Прочее – 2.5 мм разъем для подключения ИК приемника
  • Электропитание – 5 В/2.5 А через micro USB порт
  • Размеры – 109 x 60 x 20 мм
  • Вес – 80 грамм

Устройство поставляется в комплекте с инструкцией пользователя, адаптером питания, коротеньким HDMI кабелем, ИК-пульт дистанционного управления и удлинительный кабель с ИК-приемником, а так же OTG кабелем. Редко когда в комплекте с ТВ стиком встречается ИК приемник, хотя это должно быть удобно для использования с ИК пультом дистанционного управления, даже если ваш ТВ стик находится позади телевизора. Еще одним из интересных моментов в этом устройстве являются дополнительные настройки Ugoos в прошивке.

Вы получите дополнительные 7 подменю с некоторыми настройками, которых нет обычно в других ТВ боксах:

  • Root – Включение/выключение «root» доступа, что может быть полезно, так как некоторые приложения не могут работать в системе с «root», а другие работают только с «root»
  • Файловый сервер/клиент – NFS и SAMBA клиент, и SAMBA сервер. Теперь вы можете, как открыть доступ к вашим Android папкам, так и получить доступ к открытым, сетевым папкам других устройств и компьютеров.
  • Информационная панель – Показывает загрузку сетевого подключения, информацию о CPU (температура и степень нагрузки) и информацию об оперативной памяти в верхнем, информационном баре
  • Беспроводной помощник (Fireeasy) – Приложение удаленного доступа для Android / iOS (скачать)
  • Настройки геймпада – Приложение для настройки работы кнопок вашего геймпада. Можно сохранять профиль настроек и делиться им с другими владельцами ТВ боксов Ugoos
  • Настройки отладки – ADB доступ через USB или WiFi, управление файлами логов
  • Пользовательские скрипты – Создает и включает директорию init.d, что позволяет продвинутым пользователям запускать скрипты во время загрузки устройства, без необходимости получать root доступ.

Устройство также поддерживает автоматическое переключение частоты кадров (AFRS) в 3 режимах: использовать системное разрешение, предпочтительнее разрешение и предпочтительнее частота кадров. Функция AFRS не работает в Kodi, так как у него есть своя подобная настройка. И наконец, пользователи цифровых вывесок должны быть счастливы найдя в настройках возможность переключать ориентацию экрана.  Кроме «горизонтального» и «вертикального» положения изображения, также есть перевернутые варианты этих положений и «автоматическое вращение» позволяющее вашим приложениям самостоятельно выбирать положение экрана. Поворачивать изображение можно также в верхнем, информационном баре, как на мобильных телефонах.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте производителя. Приобрести устройство вы можете на Aliexpress за $89.99 с доставкой.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой