Главная > AMLogic, Android, Linux, Ubuntu, Аппаратные средства, Тестирование > Обзор платы Khadas VIM2 — часть 1: Распаковка + плата тюнера с 2 входами

Обзор платы Khadas VIM2 — часть 1: Распаковка + плата тюнера с 2 входами

Плата Khadas VIM2 является наследником платы Khadas VIM, в которой заменили процессор Amlogic S905X на чуть более мощный Amlogic S912, самым главным отличием от первой платы, является возможность подключения по гигабитному Ethernet, WiFi 802.11ac и Bluetooth 4.2. В плате также имеется несколько дополнительных входов и выходов через «pogo» контакты. Есть три варианта, два из которых имеют 3 Гб оперативной памяти и хранилище объемом до 64 Гб.

Компания (Shenzhen Wesion) предоставила плату вместе с различными аксессуарами для обзора. Для начала нужно проверить оборудование и аксессуары, прежде чем начать тестировать плату.


Нажмите, чтобы увеличить

Было получено два пакета: один в виде книжки с надписью Khadas, а второй в виде обычной коробки с различными аксессуарами.

Нажмите, чтобы увеличить

Коробка в виде книжки включала в себя плату, кабель USB — USB type C, а также карту с основными характеристиками и поддерживаемые операционные системы: Ubuntu 16.04, Android 7.1. Система сборки Buildroot — также является еще одним вариантом для создания минимального или пользовательского образа.

Во второй коробке был ИК-пульт дистанционного управления, блок питания 12 В / 1,5 А, четыре стойки и плата тюнера VTV 2.2.

Нажмите, чтобы увеличить

Плата поставляется в многослойном акриловом корпусе и имеет те же кнопки и порты, что и у ее предшественника с 3 кнопками (сброс, функции и включение), USB-порт type C для питания, HDMI выход, Ethernet, а также два порта USB 2.0.

Нажмите, чтобы увеличить

В корпусе также имеется два отверстия, один для 40-контактного разъема, а второй для 4-контактного разъема VIN, который находится на плате позади USB-порта type C. Как вы наверное могли заметить, что используется модуль Ampak AP6356S, это означает, что была предоставлена плата Khadas VIM2 базовой версии с оперативной памятью 2 Гб DDR4 и флэш-памятью 16 Гб eMMC 5.1.

Нажмите, чтобы увеличить

В нижней части платы имеются оставшиеся чипы оперативной памяти, а также слот для micro SD-карты и несколько вентиляционных отверстий в корпусе. Там также можно увидеть 20-контактные и 7-контактные колодки, в первом представлен интерфейс USB, I2C, шины DVB, а также входы / выходы, а вот второй предназначен для небольшого программированного MCU в правом нижнем углу.

Нажмите, чтобы увеличить

Посмотрев на плату DTV, вы можете увидеться два антенных входа, один F-разъем, а другой коаксиальный разъем для обычной антенны, универсальный тюнер Rafael Micro R848 поддерживает DVB-T/T2/C, ISDB-T/C, DTMB, ATSC,J.83B и DVB-S/S2, ABS-S, а также демодулятор Availink AVL6862TA. Обладает тем же сочетанием чипов, что и ТВ-бокс KI Plus T2 S2, который поддерживает спутниковый (DVB-S / S2) и кабельный (DVB-T / T2) прием.

Нажмите, чтобы увеличить

На нижней части платы имеется один ряд из pogo контактов, которые подключаются к специальному 20-контактному pogo разъему на другой плате, а также 6 других pogo контактов для питания. Чтобы подключить плату VTV к Khadas VIM2, вам придется снять корпус и совместить плату VTV с pogo контактами и крепежными отверстиями на Khadas VIM2.

Теперь вы можете вкрутить четыре стойки к верхней части платы VIM2 и соединить обе платы вместе.

Нажмите, чтобы увеличить

В конце концов получилась интересная платформа разработки с поддержкой двух тюнеров.

Нажмите, чтобы увеличить

Хотелось бы поблагодарить компанию Shenzhen Wesion за предоставления комплекта для обзора. Базовую плату Khadas VIM2 можно приобрести за $72.99 на GearBest, а вот плата VTV вместе с расширением DTV, блоком питания, пультом дистанционного управления и стойками будет стоить $39.99. Во второй части обзора будет рассмотрена возможность использования платы в качестве видео сервера DVB, используя спутниковую антенну и обычную телевизионную антенну.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой