Главная > Android, HiSilicon, TV-Box, Аппаратные средства, Обзор, Тестирование > Обзор телевизора HiMedia Q10 Pro. Часть 1: распаковка и отсек под 3.5″ SATA

Обзор телевизора HiMedia Q10 Pro. Часть 1: распаковка и отсек под 3.5″ SATA

В марте прошлого года была выпущена телевизионная приставка HiMedia Q10 Pro на базе Android TV, оснащенная четырехъядерным процессором ARM Cortex A53 HiSilicon Hi3798CV200, оперативной памятью 2 ГБ, флэш-памятью 16 ГБ и отсеком SATA для 3,5-дюймовых дисков. После написания обзора о лучших приставках Android TV , один из комментатор отметил, что, хотя NVIDIA Android Shield была лучшей приставкой для потоковой передачи, ему показалось, что HiMedia Q10 Pro предлагает лучшее качество воспроизведения мультимедиа.

Возникает вопрос почему через 18 месяцев с момента запуска мы повторяем обзор. Это потому, что Himedia продолжает обновлять прошивки, и они попросили проверить и протестировать их новейшую функцию: 4K Blu-Ray-навигацию на ОС Android 7.0. Как обычно, начнем с проверки оборудования и, через несколько недель, опубликуем обзор, посвященный воспроизведению Blu-ray.

Упаковка внешне похожа на чемодан, в котором лежит обычная крошечная приставка, но это обычное явление для высококачественных телевизионных приставок. На упаковке также отражены основные функции, такие как поддержка HDR 4K, звук Dolby и DTS-HD и так далее.

Приставка поставляется с ИК-пультом с ИК-функцией обучения для 4-х клавиш, антенной WiFi, кабелем HDMI, блоком питания 12 В / 2 А и быстрым руководством, описывающим функции пульта дистанционного управления, и объяснением того, как подключить устройство к телевизору и / или усилителю.

Качество сборки очень хорошее, а корпус приставки полностью изготовлен ​​из металла.

На передней панели есть дисплей VFD, окно ИК-приемника и несколько сенсорных кнопок — питания, навигации по меню и т. д.

На левой стороне есть все порты USB-хост с одним портом USB 3.0 и двумя портами USB 2.0, а также слот SD / MMC.

На задней панели имеются вентиляционные отверстия для вентиляторного охлаждения, разъем антенны WiFI, порт USB 3.0 для подключения приставки непосредственно к компьютеру, оптический и коаксиальный выход S / PDIF, 3 разъема RCA для композитного видео и аудио L & R, порт Gigabit Ethernet, выход HDMI 2.0a, отверстие для восстановления и гнездо постоянного тока.

На оставшейся стороне имеется кнопка, которую можно сдвинуть и открыть отсек SATA.

Установка очень проста, просто вставьте 3,5-дюймовый диск SATA, нажмите «Открыть» и закройте крышку.

Поскольку устройство достаточно старое, нашлось достаточно обзоров, в которых уже сделали разборку устройства, поэтому мы этого делать не будем.

HiMedia Q10 Pro продается на GeekBuying за 159.99 долларов США, но также можно найти его на eBay , Amazon US (за 299 долларов США) и, вероятно, в местном реселлере в вашей собственной стране. Попробуем найти 4K Blu-Ray ISO-файлы для тестирования на устройстве для следующего обзора.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой