Цифровой кодек речи AMBE + 2 обещает высокое качество голоса при низких (2,0-9,6 Кбит/с) скоростях передачи данных

Несколько месяцев назад был выпущен звуковой кодек Opus 1.2 с открытым исходным кодом и возможностью обеспечить  минимальную задержку при сжатии потокового звука с высоким битрейтом и для речи с битрейтом до 12 Кбит/с. Компания Digital Voice Systems (DVSI) утверждает, что они стали еще ниже благодаря их вокодерам AMBE + 2 (Advanced MultiBand Excitation), обеспечивающим высококачественную речь со скоростью передачи данных от 2,0 до 9,6 килобит в секунду.

Говорят, что вокодер AMBE + 2 превосходит своего предшественника вокодер предыдущего поколения  AMBE +  , а также вокодеры G.729 и G.726, работающие всего лишь в 4 Кбит/с. Вокодер подходит для мобильного радио, засекреченной телефонной связи, спутниковой связи, компьютерной телефонии, приложений для цифрового голоса и приложений хранения.

AMBE+2 вокодер чип

Решение может быть интегрировано в продукт либо с использованием лицензирования программного обеспечения, либо с помощью чипов вокодер, и компания перечисляет следующие основные преимущества:

  • Поддерживает разборчивость речи и распознавание речи при скорости до 2,0 кбит / с
  • Устойчивость к фоновому шуму и ошибкам бит канала
  • Настраиваемые данные от 2.0 до 9.6 кбит/с
  • Использует меньше вычислений, чем CELP ( линейное предсказание с кодовым управлением), используемое в G.729
  • Не требует использования остаточного сигнала
  • Устраняет проблемы с фиксированной скоростью передачи данных и таблицей кодека
  • Низкая сложность снижает затраты на внедрение

Вы можете прослушать мужские и женские образцы в разных битрейтах для собственной оценки. DVIC утверждает, что технология уже используется в цифровых решениях мобильной радиосвязи и спутниковой телефонии, таких как Inmarsat, Iridium, DMR Communication PBX и т. д.

AMBE-4020 HDK

Алгоритм сжатия AMBE + 2 доступен для DSP и процессоров Texas Instruments, Analog Devices, ARM, MIPS, Intel, NXP и других, а среды исполнения доступны для Windows, Linux, Android, iOS, VxWorks, uC / OS, и других операционных систем по запросу. Компания также может предоставить комплекты для разработки оборудования (HDK), основанные либо на AMBE-3000, либо на AMBE-4020 AMBE + 2 чипе, на USB-устройствах от одноканального донгла до 12-и полнодуплексных каналов USB-3012, а также VCU Net-2000 (модуль голосовой связи), которые соединяют аналоговый речевой ввод-вывод с сетью Ethernet, например, для VoIP или голосового мониторинга/записи продуктов.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта AMBE + 2 на DVSI.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.