Компания Synaptics представляет VideoSmart BG5CT 4K HDR Multimedia Video Processor для телевизионных приставок

Компания Marvell проектировала SoC-чипы под управлением Android TV, такие как ARMADA 1500 Ultra (также известный как BG4CT). Эта часть бизнеса Marvell совсем недавно была продана компании Synaptics, которая только что представила мультимедийный процессор VideoSmart BG5CT с 4K «Advanced» обработкой видео HDR для рынка абонентских  приставок.

BG5CT, как говорят, поэлементно совместим с процессором BG4CT Android TV, оснащен четырехъядерным процессором ARM с тактовой частотой 1,6 ГГц с 15K DMIPS, графическим процессором Imagination PowerVR Series8XE GE8310 и механизмом безопасности, обеспечивающим безопасную загрузку, Trusted Rendering Path, полной TrustZone и видео с водяным знаком, что делает его подходящим для операторов платного телевидения и производителей телевизионных приставок.

Технология обработки видеосигнала от Synaptics Qdeo добавляет 4K «Advanced HDR», включая HDR10, HLG, Dolby Vision и Technicolor HDR. Компания не представила детали, но основное изменение в BG5CT, по-видимому, это то, что добавляется поддержка HDR по сравнению с BG4CT и заменяется графический процессор Vivante GC7000 на PowerVR GE8310.

Набор средств разработки для BG5CT будет включать Android TV и RDK. Мы можем ожидать, что новый SoC-чип можно будет найти в телевизионных приставках «операторского уровня» на базе Android TV с пользовательской пусковой установкой и спроектирован он для обработки услуг платного телевидения у конкретного провайдера. Для получения деталей  (не так много) посетите страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.