Главная > Qualcomm Snapdragon, Аппаратные средства, Видео > Модем Snapdragon X50 совершает первое 5G-соединение для передачи данных

Модем Snapdragon X50 совершает первое 5G-соединение для передачи данных

Как и ожидается, запуск технологии 5G произойдет уже в 2019 году, компания Qualcomm недавно сделала первые шаги к достижению этой цели и объявила о своем первом 5G-соединении для передачи данных с помощью модема Snapdragon X50 на частоте 28 ГГц миллиметрового диапазона (mmWave).

Демонстрация проходила в лабораториях Qualcomm Technologies в Сан-Диего где они смогли достичь скорости загрузки в гигабит с использованием нескольких несущих частот 5G 100 МГц.

Snapdragon X50 (Слева); антенный модуль 26 ГГц миллиметровый диапазон (mmWave) (справа)

На странице продукта модема Snapdragon X50 5G перечислены некоторые ключевые особенности чипа:

  • Скорость загрузки до 5 гигабит в секунду
  • Первая поддержка работы в миллиметровом диапазоне 28 ГГц. Он может подключаться используя частотный диапазон до 800 МГц с помощью агрегации несущих 8 × 100 МГц.
  • Поддерживает методы множественного ввода, множественного вывода (MIMO), такие как адаптивное формирование луча и отслеживание лучей
  • Состоит из модема, а также приемопередатчика SDR051 mmWave

Модем может работать совместно с процессором Snapdragon, для обеспечения возможности многих-режимов 4G/5G, а также компания надеется, что их модем Snapdragon X50 5G, может быть найдет в устройствах фиксированной беспроводной связи и сможет стать беспроводной альтернативой оптического волокна (FTTH).

 

Компания также представила эталонный дизайн своего первого 5G смартфона (mmWave), который они использовали для тестирования и оптимизации производительности 5G миллиметрового диапазона (mmWave), используя мобильный форм-фактор. Ожидаться, что первое семейство модемов X50 5G NR (новое радио), можно будет найти в смартфонах и сетях 5G в первой четверти 2019 года. Рано или поздно вы сможете использовать эту технологию, все зависит от вашего бюджета, лицензионной политики 5G в вашей стране и запуском операторами связи самой технологии 5G.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.