Главная > Android, Qualcomm, Qualcomm Snapdragon, Xiaomi, Обзор, Операционные системы, Смартфоны > Обзор смартфона Xiaomi Mi A1 — Часть 1: распаковка, первая загрузка, обновление прошивки и контрольные показатели

Обзор смартфона Xiaomi Mi A1 — Часть 1: распаковка, первая загрузка, обновление прошивки и контрольные показатели

Спецификации аппаратного обеспечения Xiaomi Mi A1, в значительной степени, стандартны для смартфонов среднего класса, за исключением, возможно, его двойной задней камеры, и, что выделяет его из общего ряда, — это программа Android One, которая обещает регулярное обновление прошивки, в том числе до последней «чистой» версии Android , в течение двухлетнего периода с момента запуска.

Для нас телефон также интересен тем, что до ранее был в пользовании смартфон с процессором Mediatek, а Mi A1 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 625. SD625 должен быть медленнее, чем десятияднерный процессор Mediatek Helio X20, который установлен в Vernee Apollo Lite , но нам любопытно узнать, оптимизированы ли некоторые приложения для процессоров Qualcomm. GearBest прислал образец для обзора, поэтому начнем с распаковки и первой загрузки, прежде чем писать вторую часть обзора через пару недель после окончания тестирования телефона.

Xiaomi Mi A1 Распаковка

Точная модель, которая была получена для обзора, называется MDG2. Поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, как и все другие модели Mi A1, но могут быть различия в полосах пропускания сети, поскольку устройство будет официально продаваться примерно в 40 странах.

В комплекте с телефоном идет короткое руководство пользователя на английском языке, блок питания 5 В / 2А (без быстрой зарядки?), кабель USB с USB-кабелем тип С и слот для SIM-карт.

Одна сторона руководства содержит некоторую полезную информацию, в том числе о том, как использовать лоток для SIM-карты, но другая сторона, в основном, бесполезна, за исключением, возможно,  диапазонов частот и информации о мощности.

На передней панели телефона есть 5,5-дюймовый полноэкранный дисплей, камера, светодиод и 3 кнопки Android. Последние немного запутывают нас, поскольку клавиши назад и меню перевернуты по сравнению с текущим телефоном.

Задняя панель телефона оснащена двойной камерой и светодиодной вспышкой, а также сканером отпечатков пальцев. Качество сборки выглядит довольно не плохим, и телефон, по ощущениям, немного легче, чем Vernee Apollo Lite.

Кнопки питания и громкости расположены с правой стороны,

SIM-карта + слот micro SD с левой стороны,

динамик, USB тип C и 3,5-мм аудиоразъем на нижней стороне телефона.

Вы можете посмотреть на внешний вид и первую загрузку в видео ниже.

Установка SIM-карты Xiaomi Mi A1 / micro SD

Чтобы установить SIM-карту, вам нужно вставить инструмент прямо в отверстие, нажать, и выскочит адаптер SIM-карты.

Xiaomi Mi A1 имеет один слот, который поддерживает либо две карты Nano SIM, либо одну Nano SIM-карту с дополнительной микро SD-картой. Установливаем карту micro SD и карту NanoSIM, как показано ниже.

Обе карты были правильно распознаны в телефоне.

Xiaomi Mi A1 Первая загрузка, обновление прошивки

Самая первая загрузка позволяет пройти мастер настроек, запрашивающий разрешения, настройку WiFi, учетную запись Google и т. д. Мы не делали скриншот, но если вам интересно, вы можете посмотреть видео выше.

Некоторые телефоны Xiaomi поставляются с пусковой установкой MIUI, но поскольку телефон является частью программы Android One, он поставляется с пусковой установкой Android. У нас есть папка для конкретных приложений Google и одна для трех приложений XiaoMi.

Заходим в Google Play и устанавливаем Antutu и CPU-Z, прежде чем снимать скриншоты для списка предустановленных приложений. В телефоне имеется внутреннее хранилище 58,24 ГБ с 9,46 ГБ используемыми (48,96 ГБ бесплатно), поэтому нет особой необходимости в использовании карты micro SD.

В телефоне работает Android 7.1.2 поверх Linux 3.18.31. Обратите внимание, что обновление системы безопасности Android датирован 1 августа 2017 года. Вскоре пришло уведомление об обновлении системы Android (сентябрь 2017 года).

Нажав на нее, вы обнаружите, что это обновление для системы безопасности от Google. Довольно большая загрузка 1 Гб, но никаких проблем с WiFi. После его установки вам будет предложено перезагрузить телефон, и теперь можно проверить — обновление системы безопасности Android теперь датирован 1 сентября 2017 года, ядро, ​​по-прежнему остается 3.18.31, но также обновлено. Это приятное изменение по сравнению с текущим телефоном Vernee. Он был продан с Android 6.0, с обещанием обновления Android Nougat, которое так и не появилось. Еще должно быть 3 или 4 обновления OTA, но их так же не было с января, и обновление системы безопасности для Android датирован 5 июля 2016 года, больше года. Вот почему телефоны Android One имеют явное преимущество, с ожидаемыми обновлениями до конца 2019 года, а может быть, даже более поздними для обновлений безопасности.

Xiaomi Mi A1 Информация о системе, тестирования производительности устройства с помощью Antutu Benchmark

CPU-Z сообщает, что смартфон работает от процессора Qualcomm Snapdragon 625 с восемиядерным процессором Cortex A53 с тактовой частотой до 2.02 ГГц и графическим процессором Adreno 506. Из 4 Гб оперативной памяти занято всего 3593 МБ и внутреннее хранилище 50,38 ГБ. Телефон — под кодовым названием «tissot» — имеет 5,52-дюймовый дисплей с разрешением 1080 × 1920 пикселей.

Сделаем так же скриншоты об аккумуляторах, термодатчиках и других датчиках (частичные).

Запустим Antutu 6.x. Xiaomi Mi A1 набрал 60,161 балла. Vernee Apollo Lite получил гораздо более высокий балл — 81 623 очков.

Выражаем благодарность GearBest, который любезно предоставил смартфон для обзора, и если вам интересно, его стоимость находится в диапазоне от  218.90 до 229.90 долларов США, включая доставку с купоном XMA1GJ или MI5A1FS (зависит от цвета). Смартфон так же представлен на GeekBuying , Banggood , eBay и в других интернет-магазинах, а также ваших местных магазинах, если телефон запущен в вашей стране.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.