Главная > Debian, Linux, Qualcomm Snapdragon, Аппаратные средства, Видео > Dragonwally — это мезонинная плата 96Boards CE для стереоскопического компьютерного зрения

Dragonwally — это мезонинная плата 96Boards CE для стереоскопического компьютерного зрения

Аппаратные средства основанные на спецификациях 96Boards, возможно не имеют такого количества продаж, как платы Raspberry Pi и Orange Pi, но в значительной степени используется организацией Linaro и другими разработчиками, работающим над новейшим программным обеспечением. Все больше и больше компаний разрабатывают платы, соответствующие стандарту и несколько новых мезонинных плат расширения, такие как Secure96, которые были продемонстрированы в Linaro Connect SFO 2017, но пока они не появились на странице 96Boards Mezzanine.

Еще одна 96Boards мезонинная плата расширения Dragonwally в разработке, предназначена для стереоскопического компьютерного зрения, в настоящие время используется в плате DragonBoard 410c и таких как распознавание объектов, подсчет людей, контроль доступа или идентификация водителя и безопасность.

Плата DragonWally DW0 технические характеристики:

  • Интерфейс MIPI DSI с высокоскоростным разъемом
  • 2x камеры 5 мегапикселей
  • 1x порт USB
  • 96Boards совместимый CE

Два бразильских разработчика работающие над проектом, связали его с платой DragonBoard 410c под управлением Linaro Debianи и используют OpenCV и Python для разработки компьютерного зрения. Для того, чтобы продемонстрировать возможности платы, они добавили сенсорный дисплей для показа, использовали Amazon Rekognition API для распознавания лица и оценка расстояния камеры.

Плата DragonWally пока недоступна и исходный код тоже, который показан на видео выше. Если вы хотите получить более подробную информацию, посетите вебсайт производителя DragonWally.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой