Главная > STMicro STM32, Аппаратные средства > Очки виртуальной реальности Oculus Rift DK2 с открытыми исходными аппаратными средствами

Очки виртуальной реальности Oculus Rift DK2 с открытыми исходными аппаратными средствами

Очки виртуальной реальности Oculus Rift DK2 и комплекты для разработки начали поставлять летом 2014 года. DK2 — это своего рода VR-гарнитура, которая подключена к более мощному компьютеру через USB и HDMI, включает в себя аппаратные средства для позиционного отслеживания, 5-дюймовый дисплей и пара линз для каждого глаза.

С тех пор компания была приобретена Facebook и теперь они решили сделать гарнитуру с полностью открытыми исходными аппаратными средствами.

Покомпонентное изображение Oculus Rift DK2 — Нажмите, чтобы увеличить

Релиз включает в себя схемы, макетную плату, механический CAD, художественные работы и спецификации в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 4.0, а также лицензии “BSD+PATENT” на программное обеспечение, которое вы все найдете на Github.

Релиз разделен на четыре основные папки:

  • Документы со спецификациями высокого уровня для DK2 гарнитуры, датчика и прошивки.
  • Кабель с схемами и спецификациями высокого уровня для кабелей. Пользовательская сборка, которую будет трудно воссоздать из источника. Предположительно, самая сложная часть разработки.
  • Датчик с электрическим и механическим CAD  для позиционного датчика слежения. К сожалению, для этой части MCU прошивка не была выпущена, поскольку она не распространяется.
  • Гарнитура с прошивкой материнской платы, электрическим и механическим CAD для гарнитуры, а также обложкой для упаковки.

Нажмите, чтобы увеличить

Для очков Galaxy Note 3 был использован AMOLED- дисплей и микроконтроллер STMicro STM32 обрабатывающий данные инерциального датчика и управляющий с микросекундой-точностью всеми частями системы.

Как правило, такой OSHW релиз дает возможность любому желающему человеку выпустить свой комплект самому, но компания объясняет, что некоторые компоненты из этого комплекта сегодня очень труднодоступны.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой