Главная > Тестирование > Teachable Machine от Google — это простой и интересный способ понять, как работает машинное обучение

Teachable Machine от Google — это простой и интересный способ понять, как работает машинное обучение

Искусственный интеллект, машинное обучение, глубинное обучение, нейронные сети — эти слова сегодня мы слышим все чаще и чаще, поскольку машины получают возможность распознавать объекты, отвечать на голосовые запросы/команды и т. д. Но, многие люди могут не знать, как работает машинное обучение, и с этой целью Google запустил сайт Teachable Machine, чтобы люди экспериментировали и понимали основы машинного обучения, не устанавливая SDK или даже код.

Опробуем его с Google Chrome, так как он не работает с Mozilla Firefox. Лучше всего включить звук, так как вы получите голосовые инструкции, как им пользоваться.

Подключайте свою веб-камеру, разрешите Chrome использовать ее, и вы увидите свое изображение в разделе ввода слева. После этого, вы можете выбрать посередине один из трех вариантов обучения. Вас попросят помахать рукой, зажав кнопку «Train Green», пока у вас не будет хотя бы 100 примеров. Затем вы сможете опробовать «Train Purple», оставаясь неподвижным, и снова убедитесь, что у вас есть как минимум 100 примеров, прежде чем вы отпустите кнопку. Теперь машина будет способна обнаруживать, когда вы остаетесь неподвижным или двигаетесь с переменным процентом уверенности. В разделе вывода будут показаны  некоторые анимированные GIF-файлы или воспроизведение звука и слов в зависимости от того, что будет обнаружено. Teacheable Machine может выучить действия (размахивание руками, хлопки руками) и обнаружение объекта. Если у вас хорошая камера, Teachable Machine также сможет обнаружить такие чувства, как счастье, грусть, гнев, беспокойство и т. д. Попробуйте это весело.

Teacheable Machine была построена с использованием новой библиотеки JavaScript, называемой deeplearn.js , и Google выпустил исходный код для веб-сайта.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой