Игровая консоль Seedi Retro на базе Orange Pi Lite принимает ваши старые DVD-диски или компакт-диски (Crowdfunding)

Семейство Orange Pi от Shenzhen Xunlong — это целая коллекция недорогих плат для разработки ARM Linux, которые могут использоваться в разного рода проектах, как и платы Raspberry Pi, но дешевле за счет того, что требуется больше навыков и усилий для завершения проекта. Одним из популярных приложений для платформ Orange Pi является ретро-игра, благодаря изображениям, поддерживаемым сообществом, таких как RetrOrange Pi, поддерживающих игры для Atari, Amiga, DreamCast и других консолей.

Реализация выглядит достаточно хорошо для стартапов, продаваемых свои собственные продукты на основе оборудования Orange Pi и программного обеспечения RetrOrangePi, как мы уже видели с игровой консолью RetroEngine Sigma с ретро играми, имевшей очень успешную кампанию Indiegogo в 629,368 долларов США. «Seedi Team» теперь запустила свою собственную игровую консоль, по-видимому, на базе Orange Pi Lite, но немного отличающуюся, поскольку вместо копирования «ПЗУ» вы можете просто вставить старые компакт-диски или DVD-диски.

Технические характеристики игровой консоли Seedi:

  • Процессор — четырехъядерный процессор ARM
  • Системная память — нет данных
  • Хранилище — микро SD-карта на 32 ГБ , CD / DVD-ридер / CD-рекордер
  • Видеовыход — HDMI до 1080p60
  • Возможности подключения — 802.11 b / g / n WiFi и Bluetooth
  • USB — 1x порт микро USB OTG
  • Корпус — горизонтальная или вертикальная ориентация

Дисковод CD / DVD может воспроизводить диски PSX, TurboGrafx, Neo Geo и Sega, но вы также можете читать любые другие CD или DVD-диски. Отдельный адаптер Retrode позволит вам использовать картриджи для игр от Sega Genesis, Game Boy и т. д. Для других платформ, включая NES, MAME (аркада), Atari 2600 или TurboGrafx 16, вы всегда можете загружать ПЗУ другими способами. Также доступны порты Doom, Quake или другие игры DOS.

Помимо упомянутых выше характеристик, разработчики так же упоминают, что консоль была разработана с использованием программного обеспечения с открытым исходным кодом, но на различных фотографиях устройства и снимков экрана становится ясно, что консоль на базе платы Orange Pi Lite с процессором Allwinner H3 и оперативной памятью 512 МБ  и запускается RetrOrangePi с Kodi.

Запущенная на Indiegogo несколько недель назад, консоль собрала чуть более 20 000 долларов из запланированных 50 000 долларов. За систему Seedi с вертикальной стойкой, игровым контроллером Bluetooth, зарядным кабелем контроллера и адаптером питания с вас потребуют залог в размере 125 долларов США, а также, в качестве вознаграждения, вы получите ретро-зеленый корпус или несколько контроллеров. Устройство чтения картриджей не продается в кампании краудфандинг. Доставка, запланированная на март 2018 года, по США составит 10 долларов и 15 долларов США для остального мира. Уже были  отправлены ранние прототипы рецензентам, и мы имеем один из видео-обзоров, представленный ниже.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.