Тв-приставка Popcorn Hour RockBox, использующая версии прошивки для платы ROCK64

Несколько месяцев назад Pine64 запустил плату для разработки ROCK64 на базе процессора Rockchip RK3328. Плата предоставляет быстрые интерфейсы, такие как Gigabit Ethernet и USB 3.0, и поддерживает воспроизведение 4K видео, а также поддерживает версию Android 7.1 или различные дистрибутивы Linux, такие как Ubuntu 16.04 и другие .

У компаний Pine64 и Cloud Media одни и те же владельцы и для ТВ-боксов используется процессор RK3328 , и не удивительно, что Cloud Media представила ТВ-приставку Popcorn Hour Rockbox Basic на базе этого процессора. Хотя приставка, по умолчанию, работает под управлением Android 7.1, она также будет поддерживать альтернативные операционные системы, такие как LibreELEC, ОС Android TV, Ubuntu и т. д., благодаря работе сообщества Pine64 / Rock64.

У Popcorn Hour RockBox довольно стандартные основные характеристики:

  • Процессор — Rockchip RK3328 четырехядерный процессор Cortex A53 с частотой 1,5 ГГц с графическим процессором Mali-450MP2
  • Системная память — 1 ГБ LPDDR3
  • Хранилище —  флэш-память eMMC емкостью 8 ГБ + слот для карты памяти microSD
  • Видеовыход — HDMI 2.0a до 4K при 60 Гц с поддержкой HDR10 и HLG
  • Видеокодек — 4K VP9, ​​265 и H.264. 1080p VC-1, MPEG-1/2/4, VP6 / 8
  • Аудио — через HDMI, оптический выход S / PDIF
  • Возможности подключения — 10 / 100M Ethernet, 802.11 b / g / n WiFi
  • USB — 1x порт USB 2.0 OTG, 1x порт USB 3.0
  • Разное — ИК-приемник
  • Электропитание — 5В / 2А
  • Размеры — TBD

Приставка  основана не на плате ROCK64 как таковой, но аппаратное обеспечение будет достаточно схожим, так что прошивка сообщества будет работать без особых изменений. Приставка,по умолчанию, будет работать под управлением Android 7.1.2  с помощью RKMC (вилка Kodi 16.1), поддерживать передачу звука HD, автоматическое переключение кадров и BD ISO. Kodi 17.4, установленный с Play Маркета, также будет работать, но, возможно, вышеупомянутые функции могут работать не так хорошо, как в RKMC.

Другая версия прошивки будет опубликована на странице прошивки Rockbox по мере появления. На данный момент можно загрузить только прошивку Android 7.1.2.

Устройство поставляется с инфракрасным пультом дистанционного управления и 5V / 2A электропитанием ЕС или США и предлагается за 44,90 доллара США с бесплатной доставкой в некоторые страны, такие как США и страны еврозоны, в то время как в другие страны может быть отправлена за дополнительные 9,99 долларов США за доставку. Для сравнения, ТВ-приставка A95X R2 имеет аналогичные характеристики и продается по цене около 33 долларов США, но качество сборки может быть хуже — например, используемая флэш-память eMMC немного медленная — и вам, вероятно, придется потратить больше времени на выяснение того, как запускать альтернативные операционные системы.

Обновление : будет еще одна модель RockBox с большим объемом памяти и хранилища, Gigabit Ethernet и алюминиевым корпусом]

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.