ТВ-бокс Amazon Fire TV 2017 за $69.99 поддерживает воспроизведение видео 4K HDR-10

Компания Amazon только, что объявила о выпуске нового ТВ-боксаa Fire TV с поддержкой 4K Ultra HD и HDR (Высоко динамичный диапазон), он будет продаваться за $69.99 на Amazon US с доставкой, начало отправок запланировано на 25 октября 2017 года.

Технические характеристики Amazon Fire TV 2017:

  • SoC – Amlogic S905Z четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 @ 1.5 ГГц с пятиядерным графическим процессором Mali-450MP3
  • Оперативная память – 2 Гб
  • Внутренняя память – 8 Гб
  • Видео и аудио выходы– HDMI 2.0a вплоть до 4K 60 Гц с поддержкой HDCP 2.2, Dolby Atmos
  • Видео – HDR-10. H.265, H.264
  • Сетевые подключения – Двухдиапазонный WiFi 802.11 b/g/n/ac + Bluetooth 4.1 LE
  • USB – 1x micro USB-порт для питания (и дополнительный сетевой USB-адаптер Ethernet)
  • Размеры — 65 x 65 x 15 мм
  • Вес– 87 грамм

Компания Amazon просто упоминала о “четырехъядерном процессоре Amlogic 1.5 ГГц | ARM 4xCA53” для своего бокса Fire TV, поэтому можно предположить, что это может быть процессор S905X, S905D или S905L, так как они все поддерживают 4K 60 Гц, HDR-10 и H.265, но поскольку Amazon не внес в перечень кодек VP9 на странице магазина, можно допустить, что это может быть Amlogic S905L. Но на основе более полных спецификаций, ТВ-бокс на самом деле работает на новом процессоре Amlogic S905Z, который тоже поддерживает кодек VP9…

Новый Fire TV будет работать на операционной системе Fire OS 6, которая основана на Android 7.1 и поставляется с пультом дистанционного управления Alexa, USB-кабелем и адаптером питания, кратким руководством по началу работы, руководством по продукции и двумя AAA батарейками для пульта дистанционного управления. Максимально простое устройство с двумя портам: встроенный короткий HDMI-кабель и micro USB-портом для питания. Последний также может быть использован для подключение сетевого USB-Ethernet адаптера, который стоит $15. Сервисы Netflix, Hulu, SHOWTIME, Amazon Video и другие будут доступны с помощью кнопок на дистанционном пульте управления или Alexa, а также ТВ-бокс может быть сопряжен с Echo устройствами для дистанционного управления голосом.

Как и большинство устройств Amazon, они в основном предназначены для американского рынка и некоторые сервисы и функции могут не работать за рубежом. В качестве примечания, компания Amlogic сделала несколько хороших последних сделок в США, такие как процессор Amlogic S905X, который установлен в ТВ-боксе Xiaomi Mi Box Android TV начального уровня и теперь в Amazon Fire TV.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.