PocketBeagle — это мини-плата BeagleBone на базе Octavo OSD3358-SM SiP, стоимостью 25 американских долларов

Ранее в этом году Qwerty Embedded разработала плату PocketBone с открытым исходным кодом и поддержкой Eagle и KiCad, совместимым с BeagleBone, но значительно меньшего размера и на базе системы Octavo OSD3358. Система Octavo OSD3358 никогда не была официальной платформой BeagleBoard.org, и, насколько нам известно, не была широко доступна. Но, BeagleBoard теперь представила PocketBeagle в аналогичном форм-факторе, но на базе последней версии Octavo OSD3358-SM SiP, включающей в себя TI Sitara AM3358, 512 МБ ОЗУ, PMIC и различные пассивные компоненты в корпусе размером 21 × 21 мм, а также имеющей больше вводов-выводов благодаря 72 сквозным отверстиям.

Характеристики платы PocketBeagle:

  • SiP (System-in-Package) — Octavo Systems OSD3358-SM с
    • процессором TI Sitara AM3358 ARM Cortex-A8 до 1 ГГц,PowerVR SGX530 GPU, 2x PRU, ARM Cortex-M3 для управления питанием и функциями управления безопасностью
    • 512 МБ DDR3 800 МГц
    • 4kB I2C EEPROM
    • TPS65217 PMIC + LDO с встроенной 1-элементной батареей LiPo
  • Хранилище — слот для микро SD
  • USB-1x порт micro USB 2.0 OTG
  • Расширение — 2x 36-контактный разъем (незапитанный) с USB 2.0 OTG, 8x аналоговых входов, 44x цифровых GPIO, 3x UART, 2x I2C, 2x SPI, 4x PWM, 2x входа квадратурного энкодера, 2x CAN-шины, 23x программируемых PRU I / O разъема, 3х входа напряжения для аккумулятора, USB, линия питания, 2x выхода напряжения (3,3 В LDO + 1x вход напряжения)
  • Разное — Кнопка питания
  • Блок питания — 5 В через порт микро USB; через расширительные разъемы для LiPo батареи, VIN или USB-VIN
  • Размеры — 56 мм x 35 мм x 5 мм

Как и в случае с любой платой BeagleBoard.ord, PocketBeagle — это аппаратное обеспечение с открытым исходным кодом, но вместо поддержки только одного источника, схемы и печатные платы предоставляются в форматах EAGLE и KiCAD , а также конвертируются в веб-инструменты Upverter CAD.

Поддержка программного обеспечения должна быть примерно такой же, как для BeagleBone Black с официальной прошивкой Debian, облачной средой Cloud9 и т. д. Но должны быть некоторые различия, поскольку состояние программного обеспечения должно все же быть обновлено с большинством элементов, отмеченных как WiP на момент написания обзора. Вы найдете больше информации в FAQ Wiki.

Сейчас PocketBeagle можно купить примерно за 25 американских долларов на Digikey , Arrow или Mouser . Для получения более подробной информации  предлагаем Вам посетить страницу продукта PocketBeagle.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.