Обзор мини-ПК MeLE PCG35 Apo — Часть 1: Распаковка, разборка и M.2 SSD / SATA HDD

MeLE PCG35 Apo — это мини-ПК на базе Intel Pentium J3455, одного из самых мощных процессоров семейства Intel Apollo Lake, в сочетании с 4 ГБ LPDDR3, 32 ГБ флэш-памятью eMMC и поддержкой M.2 SSD и 2,5 дюймового SATA HDD/ SSD. Компания отправила нам образец для обзора. Начнем с фотосъемки устройства, аксессуаров и внутреннего дизайна, а также покажем, как установить M.2SSD и 2.5 дюймовой SATA-накопитель прежде, чем опубликовать вторую часть обзора с работе операционной  системы Windows 10 в конце следующего месяца.

MeLE PCG35 Apo Распаковка

Мини-ПК поставляется в обычной черной упаковке, на которой золотым шрифтом написана модель.

На боковой панели указаны основные характеристики безвентиляторного мини-ПК.

Мини-ПК поставляется с алюминиевым радиатором, внешне напоминающим цифру 6, а так же с блоком питания 12 В / 2А, дополненный адаптерами для Великобритании, Австралии, США и ЕС, руководством по быстрому запуску и пакетиком с 4 винтами для установки 2,5 дюймового диска SATA, а также термопанелью для M.2 SSD.

Верхняя часть корпуса выполнена из пластика, а нижняя и задняя панели — из металла. На передней панели есть кнопка питания и светодиод, на одной из боковых есть полноценный слот для SD-карт, порты USB 3.0 и порты USB 2.0.

Задняя панель оснащена 3,5-мм аудиоразъемом, еще двумя портами USB 3.0, портом Gigabit Ethernet, выходами HDMI 2.0 и VGA, гнездом питания, портом USB- тип C для передачи данных и питания (нет видео/аудио ), замком безопасности и внешней антенной WiFi.

MeLE PCG35 Apo Разборка

Если вы планируете установить жесткий диск и / или SSD, вам нужно будет вскрыть коробку. На нижней панели расположены четыре винта и четыре винта на задней панели. Ослабив все восемь винтов, можно установить диски, сняв только нижнюю крышку.

Обратите внимание, что винты не очень хорошего качества, и нам пришлось использовать 4 разных отвертки, опасаясь повредить их, так как при использовании первой отвертки, было видно, как металл срывался на первых винтах. Вам нужно будет найти винтовую отвертку, идеально подходящую к винту для предотвращения любого повреждения. Обратите внимание, что два винта короче других и расположены по краям задней панели.

Нижняя металлическая крышка включает в себя еще одну алюминиевую деталь, которая, как мы увидим ниже, используется для охлаждения M.2 SSD. Как и ожидалось, мы также смогли найти кабели SATA и 80 мм слот M.2 внутри корпуса.

На верхней части основной платы имеется батарея RTC и несколько микросхем:

  • Parade PS175HDM DisplayPort для HDMI 2.0a конвертер видеоинтерфейса
  • ITE IT6513FN DisplayPort для контроллера VGA
  • Интеграция управления питанием от Richtek RT5074A?
  • Звуковой код Realtek ALC269 для разъема для наушников
  • Трансформатор Gigabit Ethernet M-TEK G24101SCGX
  • Беспроводной модуль Intel 3165D2W для 11 b / g / n / ac WiFi и Bluetooth 4.0 LE
  • Драйвер контроллера карт Realtek RTS5170

Неудивительно, что это те же самые чипы, что и в MeLE PCG35 Apo.

Если мы посмотрим на боковую сторону, мы сможем рассмотреть дизайн алюминиевого радиатора. Он, на самом деле, выглядит как разбрасыватель тепла, но, поскольку он прикреплен к пластиковой части корпуса, он не распространяет тепло на другую металлическую часть. Большинство людей не будут этого делать, но, для обзора, мы ослабили больше винтов, чтобы вынуть плату, и лучше взглянуть на дизайн алюминиевой части. На выпирающей части радиатора, которая вступает в контакт с процессором Intel Pentium J3455, есть часть термопасты.

Также можно увидеть внутреннюю антенну WiFi / Bluetooth на заднем плане. Эта часть печатной платы также включает в себя чипы для оперативной памяти, хранилище, встроенный контроллер ITE IT8528E и трансивер Realtek RTL8111 (AN) Gigabit Ethernet.

Устройство имеет 32ГБ хранилище с флэш-памятью Samsung KLM8G2JENB-B041 eMMC 5.1 с теоретической производительностью до 310 Мбайт / с, записью на 70 Мбайт / с и IKPS R / W 13K / 14K, которая отличается от флэш-памяти Toshiba eMMC, которая имеется в PCG03 Apo, и лучшая доступная 32ГБ флэш-память eMMC Samsung.

Так же есть два чипа RAM ELPIDA FAZ32A2MA, которые должны быть по 2 ГБ каждый, для общей 4 ГБ ОЗУ, и есть два незапитанных места для еще двух, что означает, что возможна модель с 8 ГБ RAM или для OEM-клиентов.

Установка M.2 SSD и SATA HDD в MeLE PCG35 Apo

В руководстве пользователя не объясняется вообще, как установить ни M.2 SSD, ни SATA HDD, но это достаточно легко понять.

Для обзора использовался KingDian N480 M.2 SSD (длиной 80 мм), вставил его в гнездо M.2 и удерживали на месте с помощью винта. Вы также можете захотеть использовать термопанель M.2 SSD, входящую в комплект поставки. Снимите пластиковый лист с пластины и поместите его на алюминиевую часть, прикрепленную к нижней металлической крышке, перед снятием второго пластикового листа, как показано на фотографии ниже.

Если вы планируете использовать 2,5-дюймовый диск, используйте четыре дополнительных винта, имеющиеся в упаковке, чтобы прикрепить его к нижней металлической крышке, убедившись, что разъем SATA расположен близко к маркировке SATA на крышке и соответственно подключите кабели SATA. Теперь мы можем собрать все вместе. Так, можно использовать флэш-память eMMC для Windows 10, M.2 SSD для базы данных программ, кешей и электронной почты, а также жесткий диск SATA для других данных.

О тех винтах …

Выше уже упоминалось, что винты могут быть легко повреждены, и, в ходе обзора, был поврежден один на нижней пластине, поэтому не удалось завинтить его или открутить его с помощью отвертки. Придется использовать другой инструмент, чтобы извлечь его, как только мы захотим вернуть наш SSD и жесткий диск.

Мы так же столкнулись с проблемой с другим винтом на задней панели, который не закручивался прямо. Попытка выкрутить другой винт и повторить попытку, смешав винты, оказалась безуспешной…

Так как мини-ПК спроектирован так, чтобы его возможно было открыть, было бы хорошо, если бы компания нашла более простой способ открыть устройство для установки SSD/HDD или более прочные винты.

[Обновление от MeLE:

Что касается винтов на задней панели и нижней части, это весьма серьезно и  может вызвать неудобства у клиентов, которые часто устанавливают и деинсталлируют. Поэтому мы настоятельно призвали нашу команду R & D внедрить новые винты (более прочные и более подходящие) для следующей партии массового производства, впускаемой в конце этого месяца, отправим официальное уведомление ECN (уведомление об техническом изменении) на нашу фабрику в течение этой недели.]

Хотелось бы поблагодарить MeLE за отправку своего последнего мини-ПК для обзора, и если вас интересует устройство, вы можете приобрести его за 179.99 долларов США, включая доставку на Aliexpress. У них также есть опции для крепления VESA и воздушной мыши MeLE F10. Обратите внимание, что компания часто возвращается к цене устройства в 199,99 доллара США, если это так, просто подождите несколько дней, а так же нам сказали, что рекламные цены всегда бывают в выходные.

 

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.